搜索
楼主: 小石城

[高温干旱] 2024年全国省会城市高温追击帖(重庆高温超长待机模式)

火... [复制链接]

强热带风暴

这几天小石头要有点破防了,看来重庆还是有挑战74天的潜力,今年6-7月发挥差点,要是空梅6月刷个十天,最多的7月刷过27天,9月10天,5月再刷个几天是可能有75
台风论坛schulz鸭高爱好者

强热带风暴

最近重庆7月高温日没啥突破,22年23个,17年22个,13年24个算是最多的,都没有超过71年27个

热带低压

今年南方是不是,只能靠太阳角度自然降温了。。。季风气候变的不明显,冷空气无法渗透地面

热带低压

初级菜鸟气象迷 发表于 2024-9-3 13:08
同样晴天的状态下两广紫外线比上海强是正常的,毕竟太阳高度高。但是盛夏时节两广阴雨天气也比江南多。
...

那还真不一定,江南同时间段的露点确实低于两广,比如重庆40度的天,湿度不到40%,杭州36度,湿度47%,广州的35度,湿度基本不低于55%的。。。不过北方更离谱,6月的40度以上,湿度都在30%以内。。其实夏季全国大部分地区都是火炉。。

热带低压-GW

lzrlzr2011 发表于 2024-9-3 23:19
那还真不一定,江南同时间段的露点确实低于两广,比如重庆40度的天,湿度不到40%,杭州36度,湿度47%,广 ...

重庆是西南不是江南,真正江南的湖北南部,湘北赣北你却只字不提了,还江南露点确实低于两广?益阳去年36+80你见过吗?你应该好好留意下环洞庭湖区高温湿度是多少,那可不是广州能比的

强热带风暴

杭州其实6号以后850下20高温都不稳了

热带低压-GW

lzrlzr2011 发表于 2024-9-3 23:19
那还真不一定,江南同时间段的露点确实低于两广,比如重庆40度的天,湿度不到40%,杭州36度,湿度47%,广 ...

远的不说就昨天南昌上高温线的时候湿度是60多将近70,你哪里来的优越感觉得江南湿热必定比华南轻?

热带低压-GW

伊利亚基瓦 发表于 2024-9-4 07:43
杭州其实6号以后850下20高温都不稳了

杭州今天都没到高温,后期要想高温上60个难度不小。

强热带风暴

菜菜 发表于 2024-9-4 16:20
杭州今天都没到高温,后期要想高温上60个难度不小。

预报一堆35,东北风,850 19+,都很勉强了,只能靠热岛+RP

热带低压-GW

伊利亚基瓦 发表于 2024-9-4 16:24
预报一堆35,东北风,850 19+,都很勉强了,只能靠热岛+RP

今天杭州不到13点已经34.+在天况不错的情况下都没能鸭高,没想到。