搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(阿塞拜疆站:顶住压力,皮亚斯特里夺得第二胜!最后时刻佩雷兹塞恩斯撞车!前三皮亚斯特里、勒克莱尔、拉塞尔)

强热带风暴

The Race:阿尔本在日本大奖赛中遭遇撞车的底盘将运回车队总部进行维修,近期的撞车事故让威廉姆斯车队损失了约200万美元。
人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

强热带风暴

🎙️佩雷兹预计在“下个月内”和红牛商讨他的未来🎙️

他在日本站的比赛结束后说道:“我对此非常放松。我的主要精力放在 F1 上,无论接下来会发生什么,我都对自己迄今为止在这项运动中所做的一切感到非常满意。”

“我相信这只是时间问题,很明显车手市场正在发生变化,接下来的几周肯定会有很多车手会有所行动,所以我希望能在一个月内真正知道自己明年要做什么。”

今年,这位墨西哥车手用自己的表现说话,在前四站比赛中三次获得亚军,在澳大利亚站获得第五名,在车手积分榜的排名也回到了第二位。佩雷兹表示,他的未来很快就会揭晓。

强热带风暴

在日本大奖赛中登上领奖台后,塞恩斯对此感到 “非常高兴”,他曾预计获得 P3 会“很困难”

“老实说,我觉得我的比赛挺不错的,”塞恩斯说道。“我很高兴,因为当时我的的轮胎磨损非常严重,但突然天上出现了一些乌云,轮胎磨损随即减轻了很多,我突然觉得也许一停更快,我们当时用的是两停的策略。”

“我今天必须超越很多赛车,是的,超车有些难办。在铃鹿赛道上,你必须处理好最后的连续弯,才能在进入一号弯的时候有比较好的速度。我可以做到,但那确实有些困难。”

当被问及在第二次进站完成后,他是否觉得自己还能完成这些超车时,塞恩斯回答道:“实话实说,我认为我准备好了,但要回到第四或第三的位置会非常困难,因为在比赛的第二阶段超越梅赛德斯是一件难事,而且跟车也非常难以做到。”

“要赶上兰多和夏尔需要跑很长的一段(并持续保持速度),最终我们成功了。我在硬胎上跑得很快,我真的很喜欢这给我带来的美妙感觉,能让我全力冲刺,完成超车,登上领奖台。”

强热带风暴

各车队物资陆续抵达上海国际赛车场!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

强热带风暴

BREAKING:费尔南多·阿隆索与阿斯顿马丁沙特阿美F1车队 完成续约!

头哥将至少为车队效力到2026赛季F1进入新规则时期!

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

FIA和F1发布2025年初版赛历

国际汽联和一级方程式宣布了2025年国际汽联一级方程式世界锦标赛的赛程,为车迷、车手和车队准备了又一个24场比赛的赛季,以纪念该锦标赛成立75周年。

从3月14日至16日的澳大利亚大奖赛开始,到12月5日至7日周末的阿布扎比大奖赛结束,围场将再次访问世界七大洲中的五大洲。

2025年的斋月将贯穿整个3月,因此巴林和沙特阿拉伯大奖赛将在4月举行。

传统的夏休期仍然在8月,有三个周末分开了匈牙利大奖赛和荷兰大奖赛。

为了更好地安排比赛的地理位置,2024年对赛历进行了修改,并将其延续到2025年:日本在4月举行位于澳大利亚和中国之后,欧洲的比赛在夏季举行,美洲的比赛在秋季举行,然后卡塔尔和阿布扎比将背靠背地结束本赛季。

完整的2025年F1日历可以在下面查看:

(注:原图为avif文件,因此无法直接上传,我们懒得转换格式,此处使用图床外链。如果无法查看图片,请前往原始网页:FIA and Formula 1 announces calendar for 2025

谈到赛程的宣布,F1首席执行官兼总裁斯特凡诺·多梅尼卡利说:“2025年将是一个特殊的一年,因为我们庆祝国际汽联F1世界锦标赛75周年,正是这种遗产和经验使我们能够提供如此强大的赛程。

“我们将再次造访全球24条令人难以置信的赛道,为全球数百万车迷提供顶级的比赛、服务和娱乐。

“我们非常感谢国际汽联、我们的赞助商、主办城市合作伙伴以及所有相关的ASN,感谢他们的承诺和支持,以实现这个赛程,并确保F1有望成为又一个精彩的一年。

“我还想向我们的F1车队和车手——这项运动的英雄——以及世界各地的粉丝致敬,感谢你们继续以如此令人难以置信的热情追随F1。”

国际汽联主席穆罕默德·本·苏拉耶姆补充说:“世界汽车运动理事会批准的2025年国际汽联一级方程式世界锦标赛日程进一步说明了我们通过赛事区域化实现可持续发展目标的集体使命。

“虽然我们的重点是F1的整体稳定性,但我们也对环境以及旅行员工的健康和福祉负有共同的责任。

“在斯特凡诺·多梅尼卡利的指导下,一级方程式管理公司制定了一个将传统赛道和现代场地完美融合的赛程。

“在我们准备庆祝这项运动的75周年之际,我们感谢主办方、当地组织者和成千上万的国际汽联志愿者的不懈努力,使F1成为一个真正的全球性、大规模的观众奇观。”

强热带风暴

F1中国站官方海报,周冠宇C位!

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

米兰体育报:梅赛德斯最终选择塞恩斯,双方将很快签约

意大利媒体《米兰体育报》报道称,在阿隆索确定留在阿斯顿马丁以后,梅赛德斯车队已经决定签下塞恩斯。

报道称,根据《米兰体育报》的靠谱消息来源透露,梅赛德斯车队已经选择塞恩斯作为汉密尔顿的接班人。随后意大利媒体《晚邮报》报道称,预计梅赛德斯将和塞恩斯签下一份为期两年的合同。

维斯塔潘是沃尔夫心中的第一目标,但是这次“轰动全球”的转会并未实现,而沃尔夫最终选择塞恩斯的原因并不难猜测,这位西班牙车手拿到了澳大利亚大奖赛的冠军,自从2021年加盟法拉利以来,塞恩斯展示出了非常优秀的竞技状态和水平。

与此同时,梅赛德斯已经开始专注于2026年的赛车设计,而年轻的天才车手安东内利将在F2比赛中继续磨练。

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

目前来看,F1中国站期间会有东北冷涡与西南暖湿气流共同影响,因此主要呈现出先雨后阴的天气,气温总体舒适。
具体天气:4月19日周五,阴天,傍晚转雷阵雨,气温12-17度
4月20日周六,早晨小雨,白天雨渐止转阴天,气温11-20度
4月21日周日,阴到多云,气温11-20度
风力总体保持3-4级的东北风,适宜比赛
所以,降雨的影响主要在周六上午的冲刺赛,由于转雨时间微妙,周五傍晚的冲刺排位赛是否会受雨水影响要临近才能判断。而周六下午的排位赛或许会是赛道条件不断改善的时候。周六早晨的雨还是比较明显的,至少周六冲刺赛会用到雨胎,但是周六雨水渐止,下午的排位赛到底如何仍有变数
周日正赛基本上是干地情况。

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

#2024F1中国大奖赛#

📍 上海国际赛车场
首次办赛:2004年
单圈长度:5.451km
正赛圈数:56圈
正赛距离:305.066km
圈速纪录:1:32.238 舒马赫(2004)

⏰比赛时间(北京时间)
4月19日 一练 11:30 / 冲刺赛排位赛 15:30
4月20日 冲刺赛 11:00 / 排位赛 15:00
4月21日 正赛 15:00