搜索
楼主: 小石城

[高温干旱] 2024年全国省会城市高温追击帖(2024年高温季落幕,重庆双冠王+破全国省会高温日数纪录,杭州破高温日数极端高温双纪录,海口大破极端高温纪录,太原天津破高温日数纪录)

火... [复制链接]

强热带风暴

trt.ccb 发表于 2024-10-1 11:40
现在基本就这几种年份,海口一骑绝尘众废(2015,2019),海口一骑绝尘福州追(2014,2020,2021),福渝 ...

今年福州开局那么好,杭州乱入福州没保住第二也是不多见
台风论坛schulz鸭高爱好者

热带低压

现在基本就这几种年份,海口一骑绝尘众废(2015,2019),海口一骑绝尘福州追(2014,2020,2021),福渝 ...

福渝大战最好看,因为多数情况下表明这年副高非常强势,南方属于高温干旱年,高温质量和持续性都很好。22和24已经接连出现两个大热夏,不太看好明年夏季再出现类似的大热夏。明年说不定和23年差不多,南方比较温和,或者类似于2020年,8月出现阶段性高温,强度和时间不会太夸张,但不指望像2021和2010年代的很多年份一样了。

-1万

限制会员

今年五一我的主题备注就是海口一骑绝尘,当时海口独自15个高温极端高温41.3,其他省会城市还都没有开张
请求管理员给我10000积分让我升级为超强台风

-1万

限制会员

若不出意外,今年10月不会再有省会城市出现高温了,今年的高温季基本上可以宣告结束

热带低压

伊利亚基瓦 发表于 2024-10-1 13:30
今年福州开局那么好,杭州乱入福州没保住第二也是不多见

主要谁也想不到今年9月杭州比福州高温多

强热带风暴

trt.ccb 发表于 2024-10-1 19:56
主要谁也想不到今年9月杭州比福州高温多

8月底能想到了,副高偏北没冷空气福州没优势,要说一开始那想不到

论坛版主-副热带高压

きみのなは

结算画面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“02W WUTIP 190225 0600 13.9N 140.1E WPAC 140 918”  

强热带风暴

除了最大赢家重庆,第二赢家太原大破纪录,第三赢家才是杭州(虽然破纪录但之前有过冠军,今年没冠)

-1万

限制会员

伊利亚基瓦 发表于 2024-10-1 20:23
除了最大赢家重庆,第二赢家太原大破纪录,第三赢家才是杭州(虽然破纪录但之前有过冠军,今年没冠) ...

杭州今年还是很不错的,极端高温和高温日数双破纪录,现在杭州在南方可以算是仅次于重庆的第二梯队了

热带低压

伊利亚基瓦 发表于 2024-9-30 16:25
今年的高温季从海口开始,到长水结束,海口、华北、福州、杭州、重庆各领风骚,由于冷空气缺位让重庆强势期 ...

长水连续好几年结尾了,不过高温季末段只有去年比较亮眼