搜索
楼主: 精甲霜灵

[夏季0601-0831] 【山东半岛天气实况】2024年夏季帖 云销雨霁,彩彻区明

热带风暴

QQ
6月26日
青岛  205  239  241  218
烟台  214  251  279  257
威海  223  276  288  257
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。

热带风暴

QQ
佐倉綾音 发表于 2024-6-26 20:44
时间临近,半岛降水调强了

省气象台却报的小,不像以往报的偏大

热带低压

26日夜间到27日白天,全省天气晴间多云。南风3~4级。
    最低气温:菏泽、济宁、济南、淄博北部、潍坊北部和鲁西北地区23℃左右,其他地区18℃左右。
    最高气温:菏泽、济宁、济南、淄博北部、潍坊北部和鲁西北地区35~37℃,南部沿海地区26~29℃,其他地区31~33℃。

27日夜间到28日白天,鲁南地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴转多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。
    最低气温:菏泽、济宁、济南和鲁西北地区24℃左右,日照、鲁中山区和半岛地区18℃左右,其他地区22℃左右。
    最高气温:菏泽、济宁、鲁西北和鲁中地区36~38℃,局部可达40℃,南部沿海地区26~29℃,其他地区31~35℃。

28日夜间到29日白天,全省天气阴,鲁南地区有大雨局部暴雨并伴有雷电,鲁中和半岛地区有中雨局部大雨并伴有雷电,鲁西北地区有雷雨或阵雨。南风转北风,鲁南和半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。
    最低气温:济南、淄博北部、鲁西北和鲁南地区24℃左右,半岛内陆地区20℃左右,其他地区22℃左右。
    最高气温:济南、淄博北部和鲁西北地区32℃左右,潍坊南部、鲁中山区和半岛地区25℃左右,其他地区30℃左右。

热带风暴

精甲霜灵 发表于 2024-6-26 21:22
省气象台却报的小,不像以往报的偏大

位置问题,再看了

热带低压

今天早晨报应该是气旋偏南,降水再次调小

热带低压

cma调没了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

热带低压

看来副高没有预期那么强,不知实况会如何

热带风暴

看起来寄了

热带风暴

QQ
6月27日
青岛  204  246  258  223
烟台  221  250  264  246
威海  255  272  271  252

热带风暴

QQ

旱情难解,今年恐难达平均值了