搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(阿塞拜疆站:顶住压力,皮亚斯特里夺得第二胜!最后时刻佩雷兹塞恩斯撞车!前三皮亚斯特里、勒克莱尔、拉塞尔)

强热带风暴

赛会提示:14分钟内下雨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

强热带风暴

下雨了!后方车手无法刷新成绩!!周冠宇晋级SQ3!!!
索博双车晋级!

淘汰车手:拉塞尔、马格努森、霍肯博格、里卡多、斯托尔

SQ3在16:11开始

本帖子中包含更多资源

果然还得主场啊  发表于 2024-4-19 16:09

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

诺里斯大杀四方!

强热带风暴

#2024F1中国大奖赛# 冲刺赛排位赛诺里斯杆位!

SQ3迎来雨战,场面一度非常混乱!最终诺里斯在大雨中拿到冲刺赛排位赛杆位!

汉密尔顿和阿隆索分别排在第二和第三!

SQ3成绩表:
1 诺里斯 1:57:940
2 汉密尔顿 +1.261
3 阿隆索 +1.975
4 维斯塔潘 +2.088
5 塞恩斯 +2.274
6 佩雷兹 +2.435
7 勒克莱尔 +2.626
8 皮亚斯特里 +3.050
9 博塔斯 +3.104
10 周冠宇 +5.597

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

冲刺赛排位赛被删除单圈:累计8圈被删除,其中7圈发生在SQ3

除了霍肯博格在SQ2被删除1圈以外,其余被删的7个单圈都发生在湿地状况下的SQ3,这其中就包含了诺里斯的倒数第2个飞驰圈。

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

周冠宇:如释重负,对今天很满意,冲刺赛目标拿分

Q:在如此大的压力下,能够在今天的冲刺排位赛进入Q3,有什么感想?
周冠宇:如释重负吧,我对今天的表现感到非常高兴。其实车迷对我的期望值一直都很高,但毕竟这是我第一次主场比赛,所以期望值更高了,压力也就真的很大。很高兴能够在主场晋级SQ3,应该也是我职业生涯第一次晋级SQ3吧。

Q:SQ2下雨之后,你能够晋级,而现场的欢呼声非常热烈。
周冠宇:每一次进入赛车之前,我都能看到观众的欢呼,很高兴我能够在这次冲刺排位赛里拿出好成绩,回馈这些支持我的车迷朋友们,没让他们白淋这场雨。非常混乱的天气情况,但我开得还是很爽的。

Q:雨下大之后是不是很紧张?
周冠宇:是的,SQ3我完全不知道应该怎么走线,只能一点点摸索学习。第一个飞驰圈我在6号弯直接冲了出去,接下来想要做的就是至少跑出一个不被取消的圈速吧。看起来我在湿地情况下还有很多需要学习的地方,但至少今天赛车在干地情况下竞争力还是不错的。

Q:你们在冲刺赛里不需要面临进站问题,有机会拿分么?
周冠宇:在明天的冲刺赛里拿分肯定是目标啦,如果能够在自己的主场拿到这个赛季的第一个积分,那我会非常高兴。我会全力以赴的,看看到时候天气到底怎么样吧,我也会尽力为周日的正赛做好准备。

Q:看起来你成功地把压力转化成了动力。
周冠宇:没错,进入这个比赛周的时候,我的压力真的非常非常大,是2022年揭幕战首秀以后,感觉到压力最大的一次了。那么多人来到现场支持我,而重压之下其实犯错的概率肯定会提高,但我对这个周五感到十分满意。

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

我们刚看完冠宇纪录片(

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

防止周末再次起火,FIA将在今晚仔细检查周围草坪

在中国大奖赛一练以及冲刺排位赛期间,7号弯内侧草坪两次起火,赛会不得不用红旗暂停比赛。根据视频进行初步调查后,FIA认为是赛车摩擦产生的火花被吹到草地上产生火苗。
因为这种情况发生在降雨后被打湿的草坪上,FIA将在今晚进行更仔细的检查,找到真正的原因。此前有人认为为了更美观,这片草坪经过了化学处理,但在周五FIA考察赛道情况时,并没有发现此类异常。

强热带风暴

中国站冲刺赛发车顺位

冲刺赛将在北京时间20日上午11时开始

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

诺里斯在发车阶段冲出赛道,掉落大量位置,汉密尔顿领先

本帖子中包含更多资源