搜索
楼主: Derecho

[夏季0601-0831] 【上海天气实况】徐家汇8.1突破40度高温

火..   [复制链接]

强热带风暴

企业号航母 发表于 2024-8-31 20:09
今天33.7就是今年8月最高最低的一天,离谱

徐家汇今年35比乌山还多就离谱,8月11个,还好宝山没有,今年才8个
台风论坛schulz鸭高爱好者

热带低压

伊利亚基瓦 发表于 2024-8-31 18:02
杭州850基本上只要19就能高温,福州或宝山需要20

杭州这十年以来,周围50公里的城市建设太强大了,去一次杭州感概万千啊,到处都是新房子,临安,富阳都是一个莫子建设出来的城市化,老房子拆迁率比上海高的多,上海很多地方还停留在十几年前大把。。。

热带低压

说到底,实际上杭州馒头山本地和徐家汇差距并不大的,不管夏季高温均温,还是冬季低温上面,但是宝山就远的离谱,更靠近南通气候

热带低压

还有就是没明白,现在应该不算副高控制了吧,真正副高控制,气旋并不会完全偏东风的,何况北方已经有雨带南压,海上副高的气流,应该是顺时针的西南风,今年大部分都是陆高的影响高温

热带风暴

lzrlzr2011 发表于 2024-9-1 00:52
说到底,实际上杭州馒头山本地和徐家汇差距并不大的,不管夏季高温均温,还是冬季低温上面,但是宝山就远的 ...

宝山和崇明冬季低温差距就大的很了还南通,而且低温能力也就郊区大站中游偏上水平
Roselia...この名を名乗った日に共に誓った😠
約束の景色を今も覚えているか😉
Horizon...天と地がBlazeした夜明けの聖火(ヒカリ)🤩
私は見たい☺️
ついてゆきたい😌
真紅一線の向こうへ😎
終わりなき旅···命吠えて😯

热带扰动-TCFA

说到底,实际上杭州馒头山本地和徐家汇差距并不大的,不管夏季高温均温,还是冬季低温上面,但是宝山就远的 ...

别说杭州 无锡苏州南京市区核心地段的自动站年平均都不会和徐家汇有很大差距

热带风暴

上海中心气象台2024年09月01日10时45分发布高温黄色预警信号:受副热带高压影响,预计本市大部地区今天的最高气温将超过35℃,请注意用火用电安全,做好防暑防晒工作

热带风暴

宝山顶多算 苏南沿江城郊气候。。。 当然和相对靠南的有一定差距

强热带风暴

徐宝即将高温
台风论坛schulz鸭高爱好者

热带低压

lzrlzr2011 发表于 2024-9-1 01:02
还有就是没明白,现在应该不算副高控制了吧,真正副高控制,气旋并不会完全偏东风的,何况北方已经有雨带南 ...

七-八月大多都是副高控制吧,只不过副高有些偏北