搜索
楼主: 季淋曾记

[雨季关注] 2024年北方省会降水量追击帖(贝碧嘉残余滞留黄淮,多地特大暴雨,较预期显著偏东)

火... [复制链接]

热带风暴

季淋曾记 发表于 2024-7-25 22:34
还不是因为这个帖子里某些人看今年郑州雨下的多了就开始神话它,什么发展内河航运之类的,当然也与我个人 ...

他那个帖子本来就是提一嘴郑州,主角是豫南(我感觉就是古汝宁府和南阳府),你反应太大了

热带风暴

哈哈,好了好了,咱们论坛初衷应该是就数据论数据并基于气象学理论分析数据背后的机理原因吧,至于气候变化结论例如南北分界线北抬、干湿润区重定义或者修建运河啥的应该是数十年甚至百年长周期的观察才能下定的。(封神化、地域偏激或者歧视啥的双方可以下来私信解决吧)
西安未来一周降水方面会变得比较平淡,我已经准备好未来5天的加餐券来观看河南、华北及东北省会城市飞速上分的精彩表演了(当然发自内心地希望不要给当地带来灾难)

热带风暴

我是从全球气候变暖角度分析郑州降水量增加,可能后面带来郑州乃至河南省航运的大发展,并贴了河南省政府对河南省航运事业的10年规划,如果惹得大家一些人心里不快的话,觉得是饭圈的话,全球气候变暖的议题我后面在环流版重新开贴。

热带低压

季淋曾记 发表于 2024-7-25 21:57
还扔出半湿润区呢,你郑多年均降水量远不够800mm,尤其蒸发量这么大,更接近半干旱区的地方怎么敢碰瓷湿 ...

哥们,没有仔细审题就直接发飙,作为版主级人物,不太合适~

热带风暴

季淋曾记 发表于 2024-7-25 21:57
还扔出半湿润区呢,你郑多年均降水量远不够800mm,尤其蒸发量这么大,更接近半干旱区的地方怎么敢碰瓷湿 ...

郑州被画进半干旱地区?版主也真敢说啊。要不要我贴上干燥度的定义,以及对中国湿润,半湿润,半干旱,干旱区域的划分,无论如何,郑州都被划分到半湿润气候里,你举了郑州在大旱年的降水少的例子,把郑州开除出半湿润气候,那昆明在09年到13年,降水量不到600mm,也没见被开除出湿润气候里,还有19年合肥降水量也就580mm,是不是也把合肥开除出湿润区域呢。是不是。咱们气候讨论,也得实事求是。不能搞情绪化。

热带风暴

沈阳马上要被列车了?如果成真,今夜过后沈阳就是北方年冠有力竞争者

热带风暴

有张纸 发表于 2024-7-25 23:45
沈阳马上要被列车了?如果成真,今夜过后沈阳就是北方年冠有力竞争者

沈阳今天的日降水刷新了今年以来北方省会日降水最大值,轻松达成大暴雨日,年水跨过两个100mm台阶直接上500

强热带风暴

福州台风眼刷不动了,郑州倒是19.3
台风论坛schulz鸭高爱好者

热带低压

YYZ 发表于 2024-7-25 23:53
沈阳今天的日降水刷新了今年以来北方省会日降水最大值,轻松达成大暴雨日,年水跨过两个100mm台阶直接上5 ...

还远没有结束,即将列车,搞不好单日200+

论坛版主-副热带高压

きみのなは

沈阳08-08要200mm了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“02W WUTIP 190225 0600 13.9N 140.1E WPAC 140 918”