搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(阿塞拜疆站:顶住压力,皮亚斯特里夺得第二胜!最后时刻佩雷兹塞恩斯撞车!前三皮亚斯特里、勒克莱尔、拉塞尔)

强热带风暴

周:不知道为什么很难开,14号弯没有抓地力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

强热带风暴

赛恩斯上墙!红旗!
之后又自己开回去了
15:45恢复比赛

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

排位赛Q2结束,淘汰车手:斯托尔、里卡多、奥康、阿尔本、加斯利

博塔斯压线晋级,挤掉了斯托尔

Q3将在16:00开始

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

#2024F1中国大奖赛排位赛# 维斯塔潘杆位☝️

维斯塔潘以绝对优势夺杆,这是红牛队史第100个杆位!

佩雷兹在最后一圈战胜阿隆索,红牛车队锁定正赛头排发车!

Q3成绩表:
1 维斯塔潘 1:33:660
2 佩雷兹 +0.322
3 阿隆索 +0.488
4 诺里斯 +0.505
5 皮亚斯特里 +0.613
6 勒克莱尔 +0.629
7 塞恩斯 +0.637
8 拉塞尔 +0.773
9 霍肯伯格 +0.944
10 博塔斯 +1.005

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

中国大奖赛发车顺位出炉

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

中国排位赛后🎙️

💬周冠宇:“在这条对我来说是全新的赛道,首次面对主场观众,参加全新赛制的比赛周末,我们曾预计本周可能会面临挑战。尽管排位赛未能取得更好成绩,但今天仍有许多积极方面值得总结。我们在冲刺赛发挥出应有水平,虽然排名第九错失积分,但我们在19圈的比赛中展现出的速度让我们充满自信,要想拿分的话只能是在前八出现意外的情况下。

错失Q2令人失望,但我的整个排位赛并不轻松。我首个计时圈在1号弯被阻挡,14号弯锁死影响了最后的尝试,损失0.25,最终0.06之差被淘汰。我们有一路冲进Q3的潜力,但在竞争如此激烈的情况下,必须做出完美单圈才行,今天我们稍有欠缺。

尽管如此,我们有很不错的竞争力,特别是在使用中性胎的时候,这对正赛来说是一个好兆头。我们清楚明天可以推到极限,在赛道上取得进展。这条赛道可能会有很多情况出现,我对正赛充满期待,届时赛道状况可能会和今天早上类似。车迷们给我的支持令人难以置信,是之前从未感受过的一种氛围。我们所有人都渴望在正赛取得好成绩,让车迷们绽放笑容。”

💬瓦尔特里·博塔斯:“整体来说今天还不错,期待明天正赛能够延续这一势头,取得好成绩。今天的冲刺赛我起步不错,但在首圈6号弯被夹在中间导致前翼端板受损,有些倒霉,也让后面的比赛变得棘手。不过从周冠宇的表现来看,我们的速度还是不错的,他最终进入前十名,这对明天的正赛来说是个好兆头。排位赛则完全不同,我们这边进行得非常顺利,赛季首次闯进Q3。整体来说,很高兴看到我们本周末以来的取得的进步。我们在Q3和尼克·霍肯博格很接近,明天的正赛应该会很有趣,也可能会有一些激烈争夺。

我们有很现实的拿分机会,所以需要把方方面面完美执行好。而且我们在看台上也有很多支持,这无疑是取得好成绩的巨大动力。车队上下都对正赛充满斗志,我们已经跃跃欲试。”

💬车队代表阿鲁尼-布拉维:“今天一整天都在赛道上,上午是冲刺赛,下午是排位赛。今天以周冠宇取得不错的成绩开始,他在冲刺赛中以第9名完赛,距离积分区只有几秒钟的差距,这证明我们在上海的比赛速度很好,有机会与直接竞争对手争夺积分。由于拉塞尔使用软胎发车,这让他在起步和前几圈占据了优势,我们知道要将他挡在身后是一项挑战。不过我们预料到他的轮胎会在比赛末段出现衰竭,只是我们的距离不够近,没能抓住机会。不幸的是,瓦尔特里的比赛在六号弯受到影响,因为他的前翼端板受损,导致下压力损失,气动平衡被打破。下午的排位赛证实了我们的赛车套件的稳固性,遗憾的是,由于周冠宇在第十四号弯锁死,仅以几百分之几秒的劣势未能进入Q2,这让我们喜忧参半。不过,我们对他在明天的比赛中能够追上名次感到乐观。瓦尔特里的表现非常稳健,良好的单圈时间让他得以进入 Q3。他在第一赛段的理想圈速甚至比第二赛段高出十分之二,这将使他排在第8或第9位:尽管如此,我们知道我们在那里,而且瓦尔特里处于得分的有利位置,赛车的平衡性也很好,我们都有动力在比赛中取得好成绩。”

强热带风暴

阿隆索发车超过佩雷兹上到第二!

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

维斯塔潘趁后面缠斗,一圈带开2秒

强热带风暴

佩雷兹反超回阿隆索

强热带风暴

博塔斯引擎故障停在赛道上!

虚拟安全车出的有点晚