搜索
楼主: 这是一只猹

2024世界斯诺克·上海大师赛讨论贴

热带低压

斯诺克我小时候看过电视,挺好玩的

强热带风暴

外卡资格赛的两站海选赛昨天已经全部进行完毕,一共有16名选手入围晋级赛争夺两个外卡名额,晋级赛将于7月12-13日进行。

另外两个外卡名额此前已经由中国台球协会斯诺克青少年排名(截至中青赛延安公开赛)第一和第三的王信伯和周金豪获得(第二名白雨露因为是职业球员而无法入选)。
人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

强热带风暴

外卡选手抽签结果揭晓:

张安达 vs 周金豪
阿里·卡特 vs 邱磊
马克·威廉姆斯 vs 王信伯
杰克·琼斯 vs 曹金

强热带风暴

丁俊晖记者会接受采访:

【抱着怎样的心态来参加你的新赛季首站比赛上海大师赛?】
"我想打好一点"的心态,我想在上海大师赛打出好成绩,毕竟赢过两次,所以这个赛事对我的吸引力非常大,我想在大赛上打出自己的水平

【说到吸引力,上海大师赛最大的吸引力在哪里?】
赛事等级是最高的,作为从小打职业到现在,在高强度的比赛质量下,能在每场比赛打得更好一些。在其他赛事前几轮会遇到排名较低的选手,对我来说不是很好

【与奥沙利文"老朋友的相聚"感受如何?】
之前打表演赛比较多,打得比较开放,正式比赛时会严谨一些,防守和进攻都会合理考虑。他对我也很照顾,情绪上对我的照顾也很好

【会不会考虑带奥沙利文去"citywalk"?会给他推荐什么景点?】
以前没有去过,看机会;会推荐休闲一点的,在江边走走也挺好的

【是否认为大型赛事的举办会促进发展?】
上海大师赛本身就是世界排名前十六的选手前来参加,加上四位中国球员,这种高水平质量的对抗,与业余选手的结合,是促进基础群众水平的交流方式,这样举办对中国台球基础水平提升有很大帮助

【你给过年轻球员建议,希望他们不要有太大压力,那么你现在是否能在比赛中控制心态?】
心态能控制好,但是压力控制不好(笑),有时候压力有点大,因为他们(年轻球员)毕竟年龄小,会在打得好或不好的时候受到外界影响。他们处于上升期,我们能看到他们的水准和竞技状态去到哪里,有些选手会给自己压力,做不到缓解压力的话他们需要一些开导

强热带风暴

刚刚卡特 - 邱磊比赛的时候一个插曲:最后彩球环节卡特打进了黄球,裁判以为是红球后面的彩球于是放了回去,卡特提醒了几下,似乎裁判没听懂,还是邱磊上台来翻译了一下(

强热带风暴

转播干啥呢新的一局都开始了(或局间休息于是放另一个台子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

强热带风暴

今天上午场2号台比赛已经结束,阿里·卡特连胜六局并打出三杆50+(63、76、51),以6-0的比分战胜外卡选手邱磊顺利晋级,他将在下一轮中对阵丁俊晖

1号台目前仍在比赛中,目前进行到第8局,前7局张安达 2 - 5 周金豪

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

差点终结比赛的一杆,现在双方开始抢黑球

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

上午场1号台比赛最后随着周金豪一杆大力轰杆,运气到位,打进了最后的黑球而结束

开场后周金豪连胜三局,第四局张安达打出单杆63分扳回一城,第五局周金豪打出单杆76分获胜,第六局周金豪再胜一局率先拿到赛点,随后张安达扳回两局,第九局周金豪凭借最后的黑球运气球锁定胜局

最终周金豪以6-3的比分战胜张安达,他将在下一轮中对阵罗尼·奥沙利文

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

下午场两个台目前都进入了中场休息,前4局比赛,汤姆·福德 2 - 2 斯佳辉,马克·威廉姆斯 3 - 1 王信伯