搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(阿塞拜疆站:顶住压力,皮亚斯特里夺得第二胜!最后时刻佩雷兹塞恩斯撞车!前三皮亚斯特里、勒克莱尔、拉塞尔)

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

这是一只猹 发表于 2024-5-1 07:54
据BBC获悉,因为适逢今天是车神塞纳逝世30周年的日子,红牛车队的首席设计师阿德里安·纽维预计将不会在今 ...

以前很多人觉得纽维需要为塞纳负责

强热带风暴

BREAKING:红牛车队宣布首席技术官阿德里安·纽维将于2025年第一季度离开红牛技术集团。

红牛车队官方:车队宣布首席技术官阿德里安·纽维将于2025年第一季度离开红牛技术集团。

这位工程领袖将离开F1工作,他的设计职责将专注于红牛首款超级跑车RB17的最终开发和交付。

他将继续参与并致力于这个激动人心的项目,直到项目完成。我们要感谢阿德里安,在我们迄今的合作中一起取得的成就。他在我们赢得7次车手总冠军和6次制造商总冠军——总计118次胜利和101次杆位,包括2008年红牛二队的杆位和胜利中,都发挥了重要作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

这是一只猹 发表于 2024-5-1 17:28
BREAKING:红牛车队宣布首席技术官阿德里安·纽维将于2025年第一季度离开红牛技术集团。

你觉得退休/法拉利/梅赛德斯/马丁哪个下家可能性大

感觉法拉利和马丁可能性相对大些(  发表于 2024-5-1 17:39

强热带风暴

阿德里安·纽维:“从我还是个小男孩起,我就想成为一名设计超快赛车的设计师。我的梦想是成为一名F1的工程师,我很幸运地实现了这个梦想。近二十年来,我非常荣幸能在红牛车队从新贵到多次夺冠的过程中发挥重要作用。”

“然而,我觉得现在是一个将接力棒交给其他人并为自己寻求新挑战的好时机。在此期间,RB17的最后研发阶段落在我们肩上,所以在我为车队工作的剩余时间里,我的重点将放在那里。我要感谢在红牛与我共事过的许多了不起的人们,在过去18年里,他们的才华、奉献和辛勤工作位我们的旅程添砖加瓦。这是一种真正的荣幸,我相信工程团队已经做好了充分准备,在这代技术规则四年周期的最后阶段,他们将推动赛车进入最后的进化。”

“就我个人而言,我还要感谢股东们,已故的迪特里希·马特希茨,马克·马特希茨和许书恩,他们在我任职于红牛期间给予了坚定支持,以及克里斯蒂安,他不仅是我的商业伙伴,也是我们各自家庭的朋友。同时,还要感谢奥利弗·明茨拉夫的管理,以及我的好友兼经纪人埃迪·乔丹。”

强热带风暴

荷兰电讯报Erik van Haren表示:纽维离开红牛F1车队是立即生效的,他不再是车队一员,后面将只专注于RB17超级跑车项目。2025年第一季度,纽维正式离开红牛技术集团之后,他可以立即开始加入另一支车队,无需经历“花园假”。

强热带风暴

Autosport:纽维将从明年3月份开始可以自由地加入其他车队,据了解他已经排除了加入阿斯顿·马丁的可能性,而法拉利仍然是他的一个待定选项。

有消息称瓦塞尔在本周二与纽维进行了私下会面,试图推动整件事取得进展。虽然目前双方还没有达成协议,但谈判很可能是继续进行的。

强热带风暴

Alpine官方宣布,任命曾在法拉利和迈凯伦车队任职的大卫·桑切斯为车队执行技术总监。

强热带风暴

塞恩斯没有接受奥迪/索伯的报价

据西班牙记者Antonio Lobato报道,奥迪/索伯将很快官宣霍肯伯格2025年起的搭档,不是卡洛斯-塞恩斯,因为他没有接受offer,答复的最后期限已经过了。除了丰厚的薪水,接受奥迪/索伯的报价也能让他安定下来,但是塞恩斯选择了冒险,看是否能在有竞争力的车队找到席位。主要的选项包括红牛(看有没有变动)和梅赛德斯。谈判还在进行中,但是还没有什么进展。毫无疑问,梅赛德斯想要维斯塔潘,他是这个拼图之中的关键。

强热带风暴

从2024F1迈阿密大奖赛起,世界一级方程式锦标赛(F1)的FIA官方安全车和医疗车将使用可持续燃油。

由梅赛德斯-AMG和阿斯顿·马丁所提供的安全车和医疗车将在本季剩余的赛事中使用40%的可持续燃油。

众所周知,2026赛季起,所有F1赛车将使用100%的可持续燃油。当前进展是自2022赛季以来,F1赛车开始使用含10%可再生乙醇的E10燃油。

虽然,赛道上使用的燃油只占整个F1碳足迹的不到1%,但这项顶级赛车运动不仅拥有能在可持续燃油领域产生重大影响的平台、知识和技术,也能为更广泛的汽车行业带来实实在在的益处。

强热带风暴

维斯塔潘谈纽维的离队:“当然,阿德里安对红牛的成功起到了非常重要的作用,但随着时间的推移,他的角色发生了一些变化。我认为很多人并不清楚他实际上的工作是什么,我不是说他什么都没做,但他的角色已经进化了。很多优秀的人加入了这个团队,这加强了整个部门。”

“当然,我更希望他留下来,因为你总是可以依赖他的经验。但我也真的相信阿德里安之外的技术团队是非常强大的,在过去的几年里,他们已经证明了赛车的竞争力。因此,从外部来看这非常戏剧化,但如果你真正了解团队内部在发生什么,就不会感觉那么戏剧化了。