搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(阿塞拜疆站:顶住压力,皮亚斯特里夺得第二胜!最后时刻佩雷兹塞恩斯撞车!前三皮亚斯特里、勒克莱尔、拉塞尔)

强热带风暴

#2024F1伊莫拉站# 二练最终成绩👇

勒克莱尔包揽周五一二练的头名!二练中他抛出了1:15.906的软胎最快单圈!

皮亚斯特里落后0.192秒排名第二,角田裕毅发挥出色,二练中的软胎单圈成绩位列第三。

二练第四至第十分别是:汉密尔顿、拉塞尔、塞恩斯、维斯塔潘、佩雷兹、霍肯伯格和阿隆索。红牛整个周五的赛车调校都比较挣扎。

三练和排位赛将于北京时间明天18:30和22:00进行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

强热带风暴

#2024F1伊莫拉站# 三练最终成绩👇

迈凯伦软胎成绩包揽一二!皮亚斯特里1:15.529排名第一,诺里斯落后0.300秒。塞恩斯和勒克莱尔排名第三和第四。

第五至第十分别是:拉塞尔、维斯塔潘、阿尔本、奥康、斯托尔和霍肯伯格。其中维斯塔潘的成绩使用中性胎做出。

排位赛将于北京时间22:00进行!

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

🎙️勒克莱尔在准备伊莫拉“极其重要”的排位赛时对法拉利的升级表示肯定

“我对赛车的感觉非常好,赛车的升级如期进行,这也是很重要的一步。是的,今天的比赛非常顺利,所以非常棒。主场作战对法拉利来说总是一种特别的感觉,在这里,在赛道上有这么多的支持,对我们所有人来说都意义非凡。”

“如果本周末能继续保持这样的状态,那就太好了。不过,明天的情况将发生巨大变化。风向将完全不同,这将对所有赛车都产生很大影响,我们必须在预测方面做到最好。”

“这里(起跑的)位次会(对比赛)起决定性作用,因此排位赛将变得异常重要,也意味着必须在排位赛中取得好成绩,因此我们还有很多工作要做。”

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

这是一只猹 发表于 2024-5-18 21:16
🎙️勒克莱尔在准备伊莫拉“极其重要”的排位赛时对法拉利的升级表示肯定

“我对赛车的感觉非常好,赛车的 ...

你觉得这站法拉利的主要对手是迈凯伦还是红牛

好家伙迈凯伦把法拉利挤下去了  发表于 2024-5-18 23:02
Q1拿黄胎跑,感觉跟红牛能掰一下(  发表于 2024-5-18 22:21

强热带风暴

#2024F1伊莫拉站排位赛# Q1结束!

维斯塔潘、勒克莱尔、霍肯伯格前三!
被淘汰的五名车手:博塔斯、周冠宇、马格努森、阿隆索、萨金特。

萨金特成绩被取消,掉到末尾

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

#2024F1伊莫拉站排位赛# Q2结束

佩雷兹、奥康、斯托尔、加斯利和阿尔本被淘汰!

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

#2024F1伊莫拉站排位赛# 维斯塔潘杆位🦁

维斯塔潘凭借强势的表现,没有让杆位旁落,实现开季七连杆💪💪💪

迈凯伦包揽二三位!皮亚斯特里第二,正赛将在头排发车!诺里斯第三!

Q3成绩表:
1 维斯塔潘 1:14:746
2 皮亚斯特里 +0.074
3 诺里斯 +0.091
4 勒克莱尔 +0.224
5 塞恩斯 +0.487
6 拉塞尔 +0.488
7 角田裕毅 +0.719
8 汉密尔顿 +0.758
9 里卡多 +0.728
10 霍肯伯格 +1.234

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

BREAKING:奥斯卡·皮亚斯特里因为在排位赛中阻挡马格努森被罚退3位发车!

强热带风暴

勒克莱尔认为对手在练习赛中 “隐藏了实力”,导致法拉利排位赛中成绩下滑,但他坚称“目标仍然是夺冠”。

当被问及排位赛结束后是否对落后于迈凯轮感到惊讶时,勒克莱尔说:“我有点失望。今天没能从赛车中挖掘出更多性能。”

“一练和二练进行得非常顺利,但我们永远不知道其他车手的载油量有多少,我认为他们比我们想象的隐藏了更多他们的实力。结果就是,今天赛车的性能不足以取得更好的成绩。”

“很遗憾,因为当你对赛车进行升级时,当你在(法拉利)的主场时,你肯定想拿出最好的表现,但今天我们已经努力做到最好了。赛车的长距离表现绝对不错,但这是最难超车的赛道之一。另外,我不太明白为什么今年的DRS(区域)变短了,这会让超车变得更加困难。”

“但策略还在,速度还在,所以我的目标仍然是获胜,如果我们没能做到,那这就是人生,至少我们已经努力过了。”

强热带风暴

2024年F1艾米利亚-罗马涅大奖赛比赛结果

名次 车手 车队 成绩 积分
1 𝗹 维斯塔潘 红牛 1:25:25.252 +25
2 𝗹 诺里斯 迈凯伦 +0.725 +18
3 𝗹 勒克莱尔 法拉利 +7.916 +15
4 𝗹 皮亚斯特里 迈凯伦 +14.132 +12
5 𝗹 塞恩斯 法拉利 +22.325 +10
6 𝗹 汉密尔顿 梅赛德斯 +35.104 +8
7 𝗹 拉塞尔 梅赛德斯 +47.154 +7
8 𝗹 佩雷兹 红牛 +54.776 +4
9 𝗹 斯特罗尔 阿斯顿马丁 +79.556 +2
10 𝗹 角田裕毅 小红牛 +1LAP +1
11 𝗹 霍肯伯格 哈斯 +1LAP 0
12 𝗹 马格努森 哈斯 +1LAP 0
13 𝗹 里卡多 小红牛 +1LAP 0
14 𝗹 奥康 Alpine +1LAP 0
15 𝗹 周冠宇 索伯 +1LAP 0
16 𝗹 加斯利 Alpine +1LAP 0
17 𝗹 萨金特 威廉姆斯 +1LAP 0
18 𝗹 博塔斯 索伯 +1LAP 0
19 𝗹 阿隆索 阿斯顿马丁 +1LAP 0
-- 𝗹 阿尔本 威廉姆斯 (未完赛) 0

注:①拉塞尔于第54圈做出全场最快圈速(1:18.589),获得额外1分。