搜索
楼主: 精甲霜灵

[夏季0601-0831] 【山东半岛天气实况】2024年夏季帖 云销雨霁,彩彻区明

热带风暴

QQ
6月6日
青岛  182  190  210  185
烟台  181  223  276  212
威海  188  221  266  208
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。

热带低压-GW

精甲霜灵 发表于 2024-6-5 21:56
青岛浮山海雾压境,半个山都被低云覆盖

我这海边白天有点雾,晚上散云

热带风暴

QQ
6月7日
青岛  178  189  214  188
烟台  181  199  252  202
威海  192  200  225  200

热带低压-GW

今天湿凉,风比较明显

热带低压

7日夜间,济南、泰安、淄博、潍坊、鲁西北和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云;8日白天,烟台和威海天气多云转晴,其他地区天气晴到少云;7日夜间鲁西北地区有雾或轻雾,南部沿海地区局部有雾或轻雾。潍坊和半岛地区南风4~5级阵风6~7级转北风3~4级,其他地区南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。
    最低气温:菏泽、济宁、济南、淄博、泰安和聊城22℃左右,其他地区18℃左右。
    最高气温:内陆地区34℃左右,沿海地区28℃左右。

8日夜间到9日白天,全省天气晴到少云。滨州、东营、潍坊和半岛地区南风短时北风2~3级,其他地区南风2~3级。
    最低气温:鲁西北、鲁中和鲁南地区22℃左右,其他地区17℃左右。
    最高气温:内陆地区38℃左右,沿海地区28~34℃。

9日夜间到10日白天,全省天气晴到少云。南风2~3级。
    最低气温:枣庄、临沂、日照、鲁中山区和半岛地区22℃左右,其他地区26℃左右。
    最高气温:内陆地区37~39℃局部可达40℃以上,沿海地区28~35℃。

热带低压

注意防暑9-11号的大陆暖高,局部超40℃

热带风暴

QQ
6月8日
青岛  186  218  255  223
烟台  191  214  232  193  0.2
威海  194  217  254  203  0.4
海阳  0.3

论坛版主-副热带高压

敬,不完美的......明天

山东省气象台于6月9日06时继续发布高温橙色预警:受大陆暖高压脊影响,预计9—14日,我省内陆地区将持续出现37℃以上高温天气。其中,9日,内陆地区最高气温37~39℃,沿海地区最高气温28~34℃;10—12日,内陆地区最高气温37~39℃,部分地区可达40℃以上,沿海地区最高气温30~35℃;13—14日,中西部部分地区最高气温仍可达37℃。

生命因何而沉睡,因为总有一天我们会从梦中醒来

热带风暴

QQ
6月9日
青岛  218  251  290  237
烟台  205  257  316  237
威海  214  284  313  272

热带风暴

QQ
今日半岛内陆地区出现高温天气,青岛市区中李沧区,城阳区,即墨区均有很多自动站突破35℃