搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(阿塞拜疆站:顶住压力,皮亚斯特里夺得第二胜!最后时刻佩雷兹塞恩斯撞车!前三皮亚斯特里、勒克莱尔、拉塞尔)

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

窝法。。。

强热带风暴

佩雷兹被罚西班牙站退后3位起步!原因是驾驶严重受损的赛车回到维修区。

同时,红牛车队也因此被罚款25000欧元。赛会在判罚书中表示,红牛车队在知晓佩雷兹赛车严重受损的情况下,仍然指示车手返回维修区,是因为不想因此引发安全车。

F1运动规则26.10规定,如果车手遇到严重的赛车故障,应当尽早离开赛道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

强热带风暴

FIA更新国际体育规则,允许未满18周岁在单座方程式赛车比赛中持续表现突出能力和成熟度的车手,可以在17周岁时就获得F1超级驾照!

相关条款在FIA国际体育运动规则附录L的13.1.2,于2024年6月11日发布的最新版本中。

FIA还取消了要求车手在首次申领超级驾照时必须持有有效驾照的规则,意大利的最低驾驶年龄限制为18岁。

这意味着梅赛德斯青训车手安德烈亚·基米·安东内利有可能在今年8月25日他年满18周岁前就参加F1正式比赛。

强热带风暴

#2024F1西班牙大奖赛#

📍 巴塞罗那-加泰罗尼亚赛道
首次办赛:1991年
单圈长度:4.657km
正赛圈数:66圈
正赛距离:307.236km
圈速纪录:1:16.330 维斯塔潘 (2023)

⏰比赛时间(北京时间)
6月21日 一练 19:30 / 二练 23:00
6月22日 三练 18:30 / 排位赛 22:00
6月23日 正赛 21:00

强热带风暴

开始拜读纽维大神著作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

强热带风暴

周冠宇将从本周末的西班牙大奖赛开始,换回到伊莫拉站之前使用过的第一台底盘。

周冠宇在伊莫拉站换上了本赛季他的第二台新底盘,但是自那之后他感觉赛车变得“有些奇怪,或者有些令人震惊的感觉”。周冠宇表示在那些颠簸的赛道上,比如过去三站伊莫拉、摩纳哥、加拿大都需要大量地使用路肩,赛车就会感觉奇怪。

“但在本周末之前,我们做了很多改变,把很多东西都换成了不同的规格,以此确保至少让我感觉回到今年年初时的样子。因为我现在的感觉和以前完全不一样了,所以我很期待这个周末,因为将是全新的风格,更像是从头开始。我在伊莫拉换了新的底盘,改变了相当多的部件,所以我们要把很多东西换回到我曾经用过的。”

强热带风暴

Alpine宣布任命布里亚托利为一级方程式部门执行顾问。

弗拉维奥·布里亚托利从1988年开始在贝纳通F1车队中工作,不久他便被提拔为总经理,在他的领导下贝纳通逐渐壮大,并在1994和95年获得世界冠军。后来雷诺收购了贝纳通,布里亚托利再次担任领队,并且带领车队赢得了2005和06年的总冠军。但布里亚托利在2008年新加坡大奖赛中导演了“撞车门”,当时他也受到了禁止踏入F1行业的禁令。但该禁令在2013年被取消,近些年来布里亚托利也经常出现在F1围场当中。

强热带风暴

#2024F1西班牙大奖赛# 一练结束🏁

诺里斯使用软胎跑出的1:14.228排名第一,维斯塔潘同样也是软胎最快圈速,落后0.024秒排名第二,塞恩斯使用中性胎做出的最快圈速落后0.344秒排名第三,拉塞尔和佩雷兹分列四五。排名六至十位的车手分别是皮亚斯特里,汉密尔顿,奥康,阿隆索,阿尔本。

二练将于北京时间23点开始。

强热带风暴

#2024F1西班牙大奖赛# 二练结束🏁

汉密尔顿在二练中使用软胎跑出1:13.264排名第一!塞恩斯落后0.022秒排名第二,诺里斯落后0.055秒排名第三,加斯利第四,维斯塔潘第五。排名六至十位的车手分别是勒克莱尔,皮亚斯特里,拉塞尔,奥康,博塔斯。

强热带风暴

#2024F1西班牙大奖赛# 三练最终成绩👇

主场作战的塞恩斯凭借1:13.013的成绩拿到三练头名,诺里斯和勒克莱尔位列第二和第三,法拉利在周六的赛车状态要比周五有不小提升。

第四至十位分别是:维斯塔潘、拉塞尔、汉密尔顿、佩雷兹、阿尔本、阿隆索和皮亚斯特里。

排位赛将于北京时间22:00进行!