搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(阿塞拜疆站:顶住压力,皮亚斯特里夺得第二胜!最后时刻佩雷兹塞恩斯撞车!前三皮亚斯特里、勒克莱尔、拉塞尔)

强热带风暴

西班牙站正赛回顾

除阿尔本外全员软胎起步

1/66五盏红灯熄灭,维斯塔潘被诺里斯挤到草地,拉塞尔走外线上到第1位,开始领跑!其余前排车手不变。
皮亚斯特里上到第8,周冠宇掉到第17,博塔斯掉到第14,阿隆索掉到第12

3/66 1号弯走外线,维斯塔潘超越拉塞尔,开始领跑,塞恩斯也超越勒克莱尔
勒克莱尔:塞恩斯关门,塞恩斯:他碰到了我,我车身明显在前

8/66维斯塔潘1.5s领跑,周冠宇上到第17,博塔斯也超越阿隆索上到第13

10/66 P2-6的车手差距都在1s内,周冠宇、角田进站换黄,马格努森随后也进

12/66博塔斯进站换软,官方给的窗口是15-21圈

14/66奥康、佩雷兹进站换软,周冠宇让过博塔斯,加斯利和萨金特随后也进
加斯利换慢了,6.7s

16/66塞恩斯和拉塞尔进站换黄,拉塞尔换慢了,还是守住了位置

17/66汉密尔顿也进,出来在塞恩斯身后

18/66维斯塔潘进站换黄,诺里斯开始领跑

19/66汉密尔顿1号弯抓住机会超越塞恩斯上到第6,塞恩斯反馈:看车载,他碰到我了,需要让回位置

21/66维斯塔潘已经过掉皮亚斯特里上到第3,后者进站,距离勒克莱尔9s

23/66诺里斯进站,出来在第6,塞恩斯身后,黄胎新8圈

25/66勒克莱尔进站换黄,出来第7加斯利身后
塞恩斯不满汉密尔顿没有处罚

27/66博塔斯让回了周冠宇,周冠宇在第12

29/66诺里斯超越塞恩斯上到第5,皮亚斯特里连超佩雷兹和加斯利上到P8,博塔斯再进站换白

32/66诺里斯超越汉密尔顿上到第2,他没有DRS,离拉塞尔也只有1s

34/66佩雷兹完成两停,这次是黄胎,维斯塔潘优势多达8.5s

35/66诺里斯3号弯走内线超越拉塞尔上到第2,后者尝试反击,没能拿回位置

37/66塞恩斯、拉塞尔同时进站换硬胎,出来差距3.9s

39/66加斯利进站换白,周冠宇暂时上到第9,诺里斯缩小与维斯塔潘的差距,前者轮胎新6圈

42/66周冠宇的黄胎到了31圈,领先阿隆索1.4s,被超越后进站换白,出来在第17,博塔斯身后
拉塞尔:胎不太行

44/66汉密尔顿再进换软,出来在塞恩斯身后,P7
维斯塔潘也进换新软,出来勒克莱尔身后P3,诺里斯领跑

46/66汉密尔顿超越塞恩斯上到第6

48/66诺里斯、勒克莱尔进站,都是软胎,维斯塔潘领跑,8秒优势
霍肯博格+5s

50/66佩雷兹再进站换软

52/66佩雷兹上到P9,汉密尔顿1号弯走外线超越拉塞尔上到第3

54/66周冠宇被阿隆索超越,在P13,诺里斯也在全力推进,与维斯塔潘距离缩小到5.4s

55/66塞恩斯让过勒克莱尔,后者距拉塞尔6.3s

61/66博塔斯被里卡多超越,掉到第16,勒克莱尔离拉塞尔还有3s

64/66勒克莱尔追到1.4s,最后的看点

66/66冲线!维斯塔潘拿下冠军!勒克莱尔0.3s差距仍是P5

人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

强热带风暴

关于第3圈的超车,法拉利双雄各执一词

塞恩斯:超越勒克莱尔很棒,很可惜接下来的策略不理想

塞恩斯(P6):比赛初期我们的速度很不错,一度看到了拿好成绩的机会。然而,我们决定了早进站的策略,但接下来的黄胎和白胎都不理想,需要跑太多圈数了。

看起来红黄红策略的车手速度更快,我们的策略不太好,最终没能超越梅赛德斯。

比赛初期和勒克莱尔的超越没发生什么,这是一次很棒的超车。(原文:Nothing, it was a good move.)我在五圈之后也能咬到汉密尔顿身后,很可惜接下来的策略没能奏效。

我相信我们在奥地利能有更好的竞争力,但在加泰这种特性的赛道上,我们有很多需要提升的地方。

勒克莱尔:其实塞恩斯超我无所谓,但他却在1号弯关门了

勒克莱尔(P5):不理想的结果,再多一圈我们就能拿到第四了,很可惜。但无论如何,第四就是今天的极限了,策略其实是正确的,我们能够做一些变数。

很不幸,比赛初期我损失了一些时间。车队在赛前告诉我们,要在前几圈呵护轮胎,而我听了车队的话,在最后一弯那个高速弯里去放慢节奏,这样可以保胎。

结果,塞恩斯在最后一弯推得很凶,在直道上超越了我,这没什么问题,但他却在1号弯关门了,好像我不在他身旁一样。很可惜……但这也没什么大不了,我们会在简会里聊的。

我能理解这是塞恩斯的主场,他也处在合同谈判的关键时期,所以可能想在家乡父老面前完成一次“惊艳”的超车吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

强热带风暴

#2024F1奥地利大奖赛#

📍 红牛环赛道
首次办赛:1970年
单圈长度:4.318km
正赛圈数:71圈
正赛距离:306.452km
圈速纪录:1:05.619 塞恩斯(2020)

⏰比赛时间(北京时间)
6月28日 一练 18:30 / 冲刺赛排位赛 22:30
6月29日 冲刺赛 18:00 / 排位赛 22:00
6月30日 正赛 21:00

强热带风暴

今日两个续约BREAKING:

①Alpine车队官方宣布,与皮埃尔·加斯利续约多年

②阿斯顿·马丁车队官方宣布与兰斯·斯托尔续约多年

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

奥地利站一练结束!

维斯塔潘虽然在一练期间因赛车引擎问题引发红旗,但在回到赛道后,他依旧展现出了不错的速度,最终凭借1:05.685的软胎圈速拿到一练头名。

皮亚斯特里落后0.276秒位列第二,法拉利两台赛车占据三四位。

第五至第十分别是:汉密尔顿、奥康、斯托尔、拉塞尔、角田裕毅和阿隆索。值得一提的是,两台梅赛德斯的硬胎成绩都进入前十!

冲刺赛排位赛将于北京时间22:30进行!

强热带风暴

SQ1结束

被淘汰的五位车手:里卡多、霍肯伯格、博塔斯、阿尔本和周冠宇。

周冠宇第一个飞行圈9号弯冲出赛道,被删除圈速;最后一圈遭遇大量慢车,没能做出有竞争力的成绩;

角田最后时刻在9号弯打滑spin引发黄旗,但还是惊险晋级。

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

SQ2结束

被淘汰的五位车手:马格努森、斯托尔、阿隆索、角田裕毅和萨金特

马丁看起来确实下去了,Alpine顶替马丁挤进五大车队

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

法拉利笑喷

强热带风暴

2024F1奥地利大奖赛冲刺赛排位赛维斯塔潘杆位!

维斯塔潘在SQ3的飞驰圈,以0.093秒的优势战胜诺里斯!两人将在冲刺赛中头排发车!

皮亚斯特里紧随其后,迈凯伦包揽了第二和第三!

yysy SQ3可以只给最后三分钟,还能看法拉利整活(

SQ3成绩表:
1 维斯塔潘 1:04:686
2 诺里斯 +0.093
3 皮亚斯特里 +0.301
4 拉塞尔 +0.368
5 塞恩斯 +0.440
6 汉密尔顿 +0.584
7 佩雷兹 +1.322
8 奥康 +1.415
9 加斯利 +1.938
10 勒克莱尔 NO TIME

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

勒克莱尔解释奥地利站冲刺排位赛SQ3阶段赛车问题:赛车突然进入防熄火模式

夏尔·勒克莱尔在红牛环赛道上准备完成SQ3最后一圈时,在维修区通道上突然停了下来,他试图重新启动赛车但耗费了几秒钟的时间,最终未能及时抵达起终点线开启计时圈。

这意味着这位摩纳哥车手在SQ3阶段没有机会完成一圈计时,最终以第十名的成绩完赛,这让他在周六的冲刺赛中需要努力追赶。

“我不知道发生了什么……我在维修区车道上,突然熄火了,然后整台车直接关机了,”勒克莱尔在赛后评论道。

“我……车队告诉我,等我回到车库后再谈,但我直接从车里走到这里(采访区),所以我也不知道。”

在被问及如果没有这次意外会如何时,他补充道:“我们并不特别强大,但肯定比第十名要好,所以有点失望。我们会查看发生了什么,明天我们会努力在冲刺赛中取得好成绩,重回前列。”

在另一边,卡洛斯·赛恩斯排在第五位,仅落后杆位红牛车手马克斯·维斯塔潘不到半秒。

“我觉得我的冲刺排位赛还可以,从SQ1、SQ2到SQ3我一直都表现不错,”他说。“冲刺排位赛中我跑了三圈非常干净的圈速,不幸的是,从一练开始,在软胎上我们就看起来比中胎或硬胎要弱一点。

“当我们换上软胎后,本以为有可能进入前三,但最终只排在第五位,但我们在一练中也遇到了同样的情况,当时我们排在第六位左右,在软胎上。这是我们需要关注的问题……不幸的是,现在这就是我们的处境。”

本帖子中包含更多资源