搜索
楼主: Liv.

[夏季0601-0831] 【江苏天气实况】温气挟来清凉 月底暑热重返

热带低压-GW

预报员,你最好是用心预报,别给我画大饼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2024-7-19 05:14
24年是我初中的终点,也是高中的起点,作为新高一的学生,面对初高中完全不同的知识储备,仅仅两个月能否让我初步适应如此高强度的知识学习强度呢,不要静观其变,要敢于改变!

论坛版主-副热带高压

きみのなは

灌南三小时90+ 上时次短暴

本帖子中包含更多资源

“02W WUTIP 190225 0600 13.9N 140.1E WPAC 140 918”  

热带低压-GW

【高温报告】19-20日沿淮和淮北地区仍有较强降水并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。19-20日本省东南部地区、21日沿淮及以南地区有高温天气。今天白天到夜里,沿淮和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,部分地区暴雨,其他地区多云,午后到上半夜有分散性雷阵雨。最高温度:本省东南部地区35~36℃,其他地区32℃左右;最低温度:沿淮和淮北地区26℃左右,其他地区28~29℃。全省偏南风4级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-10级。

本帖子中包含更多资源

24年是我初中的终点,也是高中的起点,作为新高一的学生,面对初高中完全不同的知识储备,仅仅两个月能否让我初步适应如此高强度的知识学习强度呢,不要静观其变,要敢于改变!

热带低压-GW

CMA两次强对流预报维持苏南~上海一带短时强降水+雷暴大风或冰雹,淮河沿线及其以北地区同样注意!

本帖子中包含更多资源

论坛版主-副热带高压

きみのなは

SJML-YU 发表于 2024-7-19 11:06
CMA两次强对流预报维持苏南~上海一带短时强降水+雷暴大风或冰雹,淮河沿线及其以北地区同样注意! ...

苏沪注意!
“02W WUTIP 190225 0600 13.9N 140.1E WPAC 140 918”  

热带低压-GW

苏州自动站最有实力的热岛!观前街道站

本帖子中包含更多资源

热带低压-GW

【暴雨警报、高温报告】19日夜里-20日沿淮和淮北地区仍有较强降水并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。20日沿江和苏南地区、21-22日全省大部分地区有高温天气。7月19日20时至7月20日20时,沿淮和淮北地区阴有阵雨或雷雨,其中淮北北部地区大到暴雨;苏南地区多云到晴,其他地区多云有时阴,有分散性雷阵雨。最高温度:沿江和苏南地区35~36℃,淮北地区30℃左右,其他地区33~34℃。最低温度:沿淮和淮北地区26℃左右,其他地区28~29℃。全省偏南风4-5级阵风6级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-10级。

本帖子中包含更多资源

论坛版主-副热带高压

きみのなは

今日最高气温排行榜:吴江(38.5℃)排名第一,昆山(38.4℃)排名第二,无锡(38.3℃)排名第三。

本帖子中包含更多资源

论坛版主-副热带高压

きみのなは

截至2024年7月19日,江苏各地级市极端高温及高温日数:
1.徐州 38.9 【14】
2.无锡 38.3 【10】
3.苏州 38.2 【10】

4.南通 38.3  【9】
5.南京 37.7 【9】
6.常州 37.8 【9】

7.扬州 38.5 【8】
8.连云港 38.1【7】
9.泰州 37.9 【7】
10.镇江 37.7 【7】
11.宿迁 37.2 【6】
12盐城 36.7 【5】
13.淮安 36.0【3】

热带低压-GW

2024年1月1日至2024年7月19日, 全省区域平均降水量757.7毫米,比常年同期偏多2.4成,其中淮北地区平均636.1毫米,偏多3.5成;江淮之间地区平均756.7毫米,偏多2.3成;苏南地区平均886.8毫米,偏多1.9成。

全省各地降水量460.1(徐州市丰县)~1270.3毫米(南京市高淳)。 全省所有市县降水量均达250.0毫米以上(占全省100.0%);全省13个市68市县降水量达500.0毫米以上(占全省97.1%)。前三位分别是南京市高淳1270.3毫米、常州市溧阳1057.2毫米、南京市区1009.1毫米。

最大日雨量192.2毫米(连云港市赣榆,7月9日)。

与常年同期相比,全省各地偏少0.9成(常熟,常年平均为746.8毫米)~偏多8.0成(沭阳,常年平均为465.9毫米)。

本帖子中包含更多资源