搜索
楼主: Ryan27Heath

[夏季0601-0831] 【重庆天气实况】8月下旬遭遇连续40+高温,8.28沙坪坝42.1

强热带风暴

Ryan27Heath 发表于 2024-7-28 23:19
好在今年积热没有去年那样丢太多,今天即使阴雨也有热带夜。我感觉去年8月极高没上40有个原因就是7月中有 ...

也不是吧,高温压得不那么厉害而且回温也很快,11年7中压得也挺惨高温也压很低,8上又被压一次还是上了接近42
台风论坛schulz鸭高爱好者

强热带风暴

Ryan27Heath 发表于 2024-7-28 23:19
好在今年积热没有去年那样丢太多,今天即使阴雨也有热带夜。我感觉去年8月极高没上40有个原因就是7月中有 ...

17 21两次福州台风重庆都是满入然而都被8月西风槽坏了事,去年被各种雨雅雯台风也只追了三天,13年西马仑重庆也断了几天,所以关键还是看西风槽

热带风暴

伊利亚基瓦 发表于 2024-7-28 23:33
17 21两次福州台风重庆都是满入然而都被8月西风槽坏了事,去年被各种雨雅雯台风也只追了三天,13年西马仑 ...

目前看起来西风槽没去年活跃,副高也比去年强,不知道8月中下旬怎么样

热带风暴

QQ
话说重庆这几天的阴雨和格美有关系吗
天文,气候爱好者

强热带风暴

GJ229 发表于 2024-7-29 18:12
话说重庆这几天的阴雨和格美有关系吗

肯定的,把副高挤变形了

强热带风暴

后期调出青藏高压+东路冷组合,类似去年的强力进攻态势

强热带风暴

福州的恢复能力比重庆确实是个短板,重庆有时候暴雨第二天就能高

热带低压-GW

伊利亚基瓦 发表于 2024-7-30 09:22
福州的恢复能力比重庆确实是个短板,重庆有时候暴雨第二天就能高

福州地形比重庆通透,非常吃大环境,大环境热,他可能更热,大环境凉,他绝对不可能抢眼,现在福建全省都一派颓废气息,肯定不利于他发挥。
重庆倒不需要什么特别有利的环流和周圈外环境,只要晴天都有能力单点发爆。

强热带风暴

初级菜鸟气象迷 发表于 2024-7-30 09:28
福州地形比重庆通透,非常吃大环境,大环境热,他可能更热,大环境凉,他绝对不可能抢眼,现在福建全省都 ...

福州的强项还是七月前期连续高温能力,重庆相对零散,雨来断两天,雨走就见缝插针,不过22年的连高还是相当可以,只不过比福州的次数少多了

热带低压-GW

伊利亚基瓦 发表于 2024-7-30 09:34
福州的强项还是七月前期连续高温能力,重庆相对零散,雨来断两天,雨走就见缝插针,不过22年的连高还是相 ...

以前冷空气会频频不绝一直到7月初,现在很难了,如果没冷空气也没台风滋扰,进入7月是该高温了。