搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(意大利站:迈凯伦内斗痛失好局,法拉利一停主场夺冠!前三勒克莱尔、皮亚斯特里、诺里斯)

强热带风暴

BREAKING:哈斯车队官方宣布,埃斯特班·奥康将在下赛季加盟车队,双方签下一份为期多年的合同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

强热带风暴

维斯塔潘更换上赛季第5套内燃机(赛季规定数额为4套),将确定在正赛中罚退10位发车!同时,他还更换了全新的排气系统。

角田裕毅则更换了全套动力单元部件,周日正赛确定将在队尾发车。

强热带风暴

Alpine领队布鲁诺·法明确认将会在8月辞去车队领队的职务,回到法国总部担任Alpine赛车运动副总裁。

强热带风暴

Q1结束

被淘汰的五位车手:霍肯伯格、马格努森、角田裕毅、萨金特和周冠宇

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

Q2结束

被淘汰的车手:阿尔本、加斯利、里卡多、博塔斯、斯托尔

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

#2024F1比利时大奖赛排位赛# 维斯塔潘收获最快!

维斯塔潘在Q3跑出最快圈速,不过由于罚退10位发车,他明天将在第11位起步!

勒克莱尔在排位赛收获第二,佩雷兹第三,两人将在明天的正赛中头排发车!

Q3成绩表:
1 维斯塔潘 1:53:159
2 勒克莱尔 +0.595
3 佩雷兹 +0.606
4 汉密尔顿 +0.676
5 诺里斯 +0.822
6 皮亚斯特里 +0.868
7 拉塞尔 +1.025
8 赛恩斯 +1.318
9 阿隆索 +1.606
10 奥康 +1.651

本帖子中包含更多资源

强热带风暴

周冠宇因阻挡维斯塔潘被罚退后3位发车。

车队方面给了提示信息,但赛会仲裁认为车队方面给到周冠宇的信息不够准确。不过一位车手有责任不必要地去阻挡其他车手,赛会仲裁确认阻挡确实发生了,因此施加了此类情况的标准处罚。

强热带风暴

周冠宇:放车太晚了,还告诉我维斯塔潘不在飞驰圈上

周冠宇(P20):第一套半雨胎跑得还算可以,但也清楚自己有很大的提升空间。
然而,接下来进站换胎之后,车队一直让我等啊等啊等,我们出站的时间点真的太晚了,我跟在了大部队的最后面,根本没有暖胎的机会,所以最后一圈直接废了。这个策略让我非常失望。
(关于阻挡维斯塔潘)如果你看我的车载去听TR,你会听到工程师告诉我维斯塔潘“in phase”,也就是说他跟我一样在冷却圈上,所以我压根不知道他那圈是飞驰圈。

第一套半雨胎回场圈,车队在12号弯左右通知周冠宇,维斯塔潘在身后,但不在飞驰圈上。

周冠宇进站换胎,等了1分37秒才重新离开。周冠宇害怕下雨,提醒了车队。

最后一个出场圈,周冠宇在12号弯超越了萨金特,随后在17号弯被反超。车队告诉周冠宇时间还够,在过线的时候周冠宇还有9秒不到的余量。

然而,最后一弯前过久的等待意味着轮胎温度不佳,周冠宇在艾尔罗格弯直接冲了出去,并且在TR里表示了不满。

回场圈,周冠宇质问车队为何不早点放车,这样可以有更多的时间去好好跑出场圈,做好轮胎升温的工作。

强热带风暴

2024年F1比利时大奖赛比赛结果

名次 车手 车队 成绩 积分
DQ 𝗹 拉塞尔 梅赛德斯 1:19:57.040 0
1 𝗹 汉密尔顿 梅赛德斯 +0.526 +25
2 𝗹 皮亚斯特里 迈凯伦 +1.173 +18
3 𝗹 勒克莱尔 法拉利 +8.549 +15
4 𝗹 维斯塔潘 红牛 +9.226 +12
5 𝗹 诺里斯 迈凯伦 +9.850 +10
6 𝗹 塞恩斯 法拉利 +19.795 +8
7 𝗹 佩雷兹 红牛 +43.195 +7
8 𝗹 阿隆索 阿斯顿马丁 +49.963 +4
9 𝗹 奥康 Alpine +52.552 +2
10 𝗹 里卡多 小红牛 +54.926 +1
11 𝗹 斯特罗尔 阿斯顿马丁 +63.011 0
12 𝗹 阿尔本 威廉姆斯 +63.651 0
13 𝗹 加斯利 Alpine +64.365 0
14 𝗹 马格努森 哈斯 +66.631 0
15 𝗹 博塔斯 索伯 +70.638 0
16 𝗹 角田裕毅 小红牛 +76.737 0
17 𝗹 萨金特 威廉姆斯 +86.057 0
18 𝗹 霍肯伯格 哈斯 +88.833 0
-- 𝗹 周冠宇 索伯 DNF 0

注:①佩雷兹于第44圈做出全场最快圈速(1:44.701),获得额外1分;
②拉塞尔因赛后车重检测不合格被取消比赛成绩。

强热带风暴

比利时大奖赛结束之后,技术代表在车检区称重时发现,拉塞尔赛车重量只有796.5kg,比限制最低的798kg要轻了1.5kg。
梅赛德斯代表承认这是车队的错误和责任。
因此,拉塞尔的成绩被取消,冠军被剥夺。

本帖子中包含更多资源