搜索
楼主: 精甲霜灵

[夏季0601-0831] 【山东半岛天气实况】2024年夏季帖 云销雨霁,彩彻区明

热带风暴

QQ
8月13日
青岛  279  301  313  288
烟台  260  294  309  276  0.1
威海  278  305  305  278  0.3
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。

热带低压

10日下午到11日白天,临沂、日照和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。南风,东营、潍坊、临沂、日照和半岛地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。
    最低气温:菏泽、聊城和鲁中山区23℃左右,其他地区26℃左右。
    11日最高气温:鲁中山区和南部沿海地区31℃左右,其他地区33℃左右。

11日夜间到12日白天,半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴转多云。半岛地区南风3~4级,其他地区南风转北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。
    最低气温:半岛地区26℃左右,其他地区23℃左右。
    最高气温:鲁中山区和南部沿海地区31℃左右,其他地区34℃左右。

12日夜间到13日白天,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中和半岛地区有雷雨或阵雨,其他地区局部有雷雨或阵雨。半岛地区南风3~4级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。
    最低气温:全省一般在24℃左右。
    最高气温:鲁西北、鲁中山区和南部沿海地区31℃左右,其他地区33℃左右。

热带低压

沿海起波了,注意局地短强

热带风暴

QQ
约翰施特劳斯 发表于 2024-8-14 10:36
沿海起波了,注意局地短强

青岛市区已经上云了,看看这波能补多少

论坛版主-副热带高压

欢迎加入天气实况交流群 群号:799400767

QQ
雷雨绕着市南区走,在海上回波直接减弱消散了

本来就有结界性质,胶州湾水温上不来  发表于 2024-8-15 22:34
伏龙山今年除了7月,多少有点消波型结界的意味  发表于 2024-8-14 20:38
又消波,恶心  发表于 2024-8-14 12:19
又消波,恶心  发表于 2024-8-14 12:18
欢迎加入天气实况交流群 群号:799400767

热带风暴

QQ
8月14日
青岛  274  283  279  280  0.2
烟台  270  285  290  265
威海  281  283  292  272  15.3
海阳  31.5(01-02  27.7  短强积分2)

热带风暴

QQ
累计短强积分
青岛  16  最大36.4
烟台  1  最大22.9
威海  18  最大48.3
海阳  48  最大46.4

热带风暴

QQ
8月15日
青岛  268  276  313  285
烟台  259  277  292  264
威海  263  284  312  276
海阳  0.2

热带风暴

QQ
EC报出环流转换秋季模式,9月秋雨强于平均的形势。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

热带风暴

QQ
8月16日
青岛  273  281  292  283
烟台  257  280  294  274
威海  261  288  313  278
海阳  0.3