搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(阿塞拜疆站:顶住压力,皮亚斯特里夺得第二胜!最后时刻佩雷兹塞恩斯撞车!前三皮亚斯特里、勒克莱尔、拉塞尔)

强热带风暴

加斯利因为燃油流速超标被取消排位赛成绩
人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

强热带风暴

汉密尔顿和奥康超额使用动力单元,将从维修区起步

汉密尔顿同时也更改了悬挂设定

强热带风暴

阿塞拜疆站发车顺位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

强热带风暴

2024年F1阿塞拜疆大奖赛比赛结果

名次 车手 车队 成绩 积分
1 𝗹 皮亚斯特里 迈凯伦 1:32:58.007 +25
2 𝗹 勒克莱尔 法拉利 +10.910 +18
3 𝗹 拉塞尔 梅赛德斯 +31.328 +15
4 𝗹 诺里斯 迈凯伦 +36.143 +13
5 𝗹 维斯塔潘 红牛 +77.098 +10
6 𝗹 阿隆索 阿斯顿马丁 +85.468 +8
7 𝗹 阿尔本 威廉姆斯 +87.396 +6
8 𝗹 科拉平托 威廉姆斯 +89.541 +4
9 𝗹 汉密尔顿 梅赛德斯 +92.401 +2
10 𝗹 贝尔曼 哈斯 +93.127 +1
11 𝗹 霍肯伯格 哈斯 +93.465 0
12 𝗹 加斯利 Alpine +117.189 0
13 𝗹 里卡多 小红牛 +148.060 0
14 𝗹 周冠宇 索伯 +149.779 0
15 𝗹 奥康 Alpine +1LAP 0
16 𝗹 博塔斯 索伯 +1LAP 0
17 𝗹 佩雷兹 红牛 +2LAPS 0
18 𝗹 塞恩斯 法拉利 +2LAPS 0
19 𝗹 斯特罗尔 阿斯顿马丁 +6LAPS 0
-- 𝗹 角田裕毅 小红牛 DNF 0

注:①诺里斯于第42圈做出全场最快圈速(1:45.255),获得额外1分。

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

morganning 发表于 2024-9-14 21:42
明天会是哪位导演发挥呢(

佩导

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

你好,比赛周!

#2024F1新加坡大奖赛#

📍 滨海湾街道赛道
首次办赛:2008年
单圈长度:4.94km
正赛圈数:62圈
正赛圈速纪录:1:35.867 汉密尔顿  (2023)

⏰比赛时间(北京时间)
9月20日 一练 17:30 / 二练 21:00
9月21日 三练 17:30 / 排位赛 21:00
9月22日 正赛 20:00

强热带风暴

塞恩斯与佩雷兹的碰撞事故没有进一步处罚。

文件中理由写道:塞恩斯在1号弯超越了佩雷兹,并在2号弯弯心前完全处于佩雷兹身前。由于塞恩斯妥协了一部分出弯速度,佩雷兹拉到了塞恩斯内线,塞恩斯也说当时他意识到了内线有佩雷兹的存在。佩雷兹的位置稍稍落后,能更好地看到两辆车的相对位置。但是当两辆车在2号弯出弯向护墙行驶时,两车之间只有1米的差距。

从这个时刻到事故发生,两位车手都没有出现转向不稳定的情况,并且都保持了方向盘处于中间位置。

赛事仲裁还检查了两位车手之前圈的走线,塞恩斯处于或接近与他的常规行车线,这条行车线会与右侧的护墙形成一个微小的夹角。从出弯到碰撞,他远离护墙的距离大约是一辆车的宽度。而同时佩雷兹远离护墙的距离大约是半辆车的宽度,更加平行于右侧护墙。

处于更靠前的塞恩斯有权走他的行车线,然后他稍微朝一辆视野有限的后车那边移动了一点。与此同时,佩雷兹的行车线没什么异常,但他本可以做更多去避开他视野中的赛车。

赛事仲裁认为这是一起比赛事故,没有车手需要付主要责任,所以没有进一步处罚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

强热带风暴

这是一只猹 发表于 2024-9-16 09:57
塞恩斯与佩雷兹的碰撞事故没有进一步处罚。

文件中理由写道:塞恩斯在1号弯超越了佩雷兹,并在2号弯弯心前 ...

草 看到这个截图才发现当时维斯塔潘还想进站刷个最快圈的,结果虚拟安全车了(

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

这是一只猹 发表于 2024-9-16 10:56
草 看到这个截图才发现当时维斯塔潘还想进站刷个最快圈的,结果虚拟安全车了( ...

我刚开始还以为是想用21阿布扎比那招超诺里斯

强热带风暴

ForzaFerrari 发表于 2024-9-16 11:02
我刚开始还以为是想用21阿布扎比那招超诺里斯

倒数第二圈撞再怎么也不可能一圈之内清空恢复(