搜索
楼主: 小石城

[高温干旱] 2024年全国省会城市高温追击帖(重庆高温超长待机模式)

火... [复制链接]

论坛版主-副热带高压

赛博格烤馒头 发表于 2024-7-31 18:38
上面海拔100的临平山顶站高温有40.5,而海拔差不多一样的萧山新站只有39.4。 ...

临平站有树挡风

强热带风暴

赛博格烤馒头 发表于 2024-7-31 18:38
上面海拔100的临平山顶站高温有40.5,而海拔差不多一样的萧山新站只有39.4。 ...

市区自动站大片不到40的,今天的热岛比乌山强
台风论坛schulz鸭高爱好者

热带低压

study 发表于 2024-7-31 16:08
23日南到东南风,老徐可以比馒头低3度多。西到西南风就差距较小老徐还可能反超。 ...

我说了,都是东南风下面,上海到不了38的,那么杭州也不会超过上海3度多,杭州和老徐差距没那么大,包括冬天低温

热带低压

伊利亚基瓦 发表于 2024-7-31 19:28
市区自动站大片不到40的,今天的热岛比乌山强

杭州可以迁站了,这10年,杭州高楼林立,城市发展比上海还快,大饼越来越大,连富阳,临安都发展了不少科技城

热带低压

lzrlzr2011 发表于 2024-7-31 19:38
我说了,都是东南风下面,上海到不了38的,那么杭州也不会超过上海3度多,杭州和老徐差距没那么大,包括 ...

今天差了2度多

强热带风暴

lzrlzr2011 发表于 2024-7-31 19:39
杭州可以迁站了,这10年,杭州高楼林立,城市发展比上海还快,大饼越来越大,连富阳,临安都发展了不少科 ...

馍馍就是个逆天玩意,徐家汇低温逆天但是夏天高温也就那样,自动站中上水平,只有40+天稍微强一点,馍馍直接就是自动站上游,而且热得非常稳定,乌山和永庄有时候发挥特别强但不如馍馍稳定偏热

热带低压

所以就按照差3度算,上海都没有报40,杭州43几乎不可能,41.5有可能,上海39

热带低压

伊利亚基瓦 发表于 2024-7-31 21:31
馍馍就是个逆天玩意,徐家汇低温逆天但是夏天高温也就那样,自动站中上水平,只有40+天稍微强一点,馍馍直 ...

而且馒头山周边这几年快速发展,早就过度城市化了,杭州这10年,不,这5年的城建发展速度,可以说全国都是数一数二的,而且重新规划了很多区,临平以前农村,都变成高楼林立,萧山和钱江新区,也是大力发展城建,东南风都把热岛风吹过来了,西南风更是不得了,富阳这几年翻天覆地,各种拆迁建楼,我上海人,一年去10次杭州旅游,都刮目相看,宝山站起码还有江风无法建设,馒头山四面八方都是热岛了

论坛版主-副热带高压

伊利亚基瓦 发表于 2024-7-31 21:31
馍馍就是个逆天玩意,徐家汇低温逆天但是夏天高温也就那样,自动站中上水平,只有40+天稍微强一点,馍馍直 ...

不要胡诌 馒头山今年几乎没到自动站中上水平过

强热带风暴

lzrlzr2011 发表于 2024-7-31 21:41
而且馒头山周边这几年快速发展,早就过度城市化了,杭州这10年,不,这5年的城建发展速度,可以说全国都 ...

杭州国家站最好位置还是拱墅区郊区平地,有辐射有降水,也代表市区人口最多的地方,滨江已经有萧山代表了