搜索
楼主: 小石城

[高温干旱] 2024年全国省会城市高温追击帖(重庆高温超长待机模式)

火... [复制链接]

论坛版主-副热带高压

lzrlzr2011 发表于 2024-7-31 21:41
而且馒头山周边这几年快速发展,早就过度城市化了,杭州这10年,不,这5年的城建发展速度,可以说全国都 ...

馒头山附近的环境其实10年内没有明显变化,那边早就开发完毕了,不过市区热岛整体在变强确实是事实

热带低压

上海东南风这几年也是因为临港建设,轻轻松松上35,甚至破36,放在十年前,也就是33-34的水平,但是影响肯定比杭州小,因为上海毕竟更靠海水

论坛版主-副热带高压

lzrlzr2011 发表于 2024-7-31 19:39
杭州可以迁站了,这10年,杭州高楼林立,城市发展比上海还快,大饼越来越大,连富阳,临安都发展了不少科 ...

迁站基本上不可能了,前两年刚拿下百年气象站招牌,预计50年内很难看见迁站了
如果要迁站,也基本没地方可以当新站的选址,旁边几个国家站离得都非常近

热带低压

伊利亚基瓦 发表于 2024-7-31 21:44
杭州国家站最好位置还是拱墅区郊区平地,有辐射有降水,也代表市区人口最多的地方,滨江已经有萧山代表了 ...

半山国家森林公园,位子还不错的,也算远离了热岛市区

论坛版主-副热带高压

伊利亚基瓦 发表于 2024-7-31 19:28
市区自动站大片不到40的,今天的热岛比乌山强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

强热带风暴

marktube_1 发表于 2024-7-31 21:44
不要胡诌 馒头山今年几乎没到自动站中上水平过

就和周边国家站相比呢,至少可以做到比乌山比周边站的热更稳定些
台风论坛schulz鸭高爱好者

论坛版主-副热带高压

lzrlzr2011 发表于 2024-7-31 21:48

离58444临平站非常近,肯定无法当新址

强热带风暴

lzrlzr2011 发表于 2024-7-31 21:48

确实,半山今天39.8也算符合其他省会国家站的相对热度
台风论坛schulz鸭高爱好者

论坛版主-副热带高压

伊利亚基瓦 发表于 2024-7-31 21:49
就和周边国家站相比呢,至少可以做到比乌山比周边站的热更稳定些

馒头山站正常发挥就是约等于柯桥水平
本轮热中心在杭绍以及往金华盆地一带,温度高正常
馒头山周边好几个站基本都是高大山头,临安海拔110+,富阳45+,萧山95+,临平100+,德清100+,我觉得周边最热没有什么问题,今天也没跟58453柯桥站差的太多,柯桥今天40.2

热带低压

marktube_1 发表于 2024-7-31 21:45
馒头山附近的环境其实10年内没有明显变化,那边早就开发完毕了,不过市区热岛整体在变强确实是事实 ...

滨江区和萧山城市变化还是很明显的,东风现在温度影响也不大了。。。杭州发展太快了