搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(阿塞拜疆站:顶住压力,皮亚斯特里夺得第二胜!最后时刻佩雷兹塞恩斯撞车!前三皮亚斯特里、勒克莱尔、拉塞尔)

强热带风暴

维斯塔潘的首席机械师李·史蒂文森宣布离队

史蒂文森在在红牛车队效力了18年,是2020年匈牙利大奖赛维斯塔潘在出场圈撞坏悬挂,并最终及时修复的重要功臣。

史蒂文森并不会离开F1,而是加盟了另外一支F1车队。

红牛分崩离析?  发表于 2024-3-30 22:06
人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

强热带风暴

Autosport:阿斯顿马丁已经给纽维提供了offer,年薪接近F1顶级车手

目前尚不清楚这次能否挖角成功,纽维去年刚刚和红牛签署了一份多年续约合同,并表示他不打算离开红牛。但红牛内部近日来复杂的内部纷争,或许一定程度会改变纽维的态度。

强热带风暴

沃尔斯透露车队在日本站依旧没有备用底盘:

“我相信我们能够修复底盘。”

“赛季开始前的最初计划是在第一站配备三个底盘,但随着项目的推迟,计划慢慢延后至第三站。”

“而澳大利亚站之后,在备用底盘上所做的工作又会出现少量的延迟。 也就是说,我们很快才能有一个备用的底盘。”

“即使它做好了,也必须完成包括加工在内的许多项目,使其为比赛做好准备。”

强热带风暴

#2024F1日本大奖赛#

📍 铃鹿赛道
首次办赛:1987年
单圈长度:5.807km
正赛圈数:53圈
正赛距离:307.471km
圈速纪录:1:30.983 汉密尔顿(2019)

⏰比赛时间(北京时间)
4月5日 一练 10:30 / 二练 14:00
4月6日 三练 10:30 / 排位赛 14:00
4月7日 正赛 13:00

强热带风暴

官宣:作为F1商业版权持有方的自由媒体集团正式收购MotoGP

多纳体育自从1992年开始拥有MotoGP,现在还运营着WSBK和MotoE。此次交易,自由媒体收购了MotoGP的86%股份,而MotoGP管理层保留14%的股份。这笔交易意味着多纳体育/MotoGP的企业价值约为42亿欧元,股权价值约为35亿欧元,MotoGP现有的债务余额预计在交易完成后将保持不变。

在完成这笔交易之后,多纳体育仍然是一家独立运营的公司,但公司将归属于自由媒体一级方程式集团。自从1994年以来一直担任MotoGP CEO的卡梅罗·埃兹佩莱塔也将继续留任,并继续与他的管理团队一起运营公司,公司总部仍将设在西班牙马德里。

热带低压-GW

【不是愚人节笑话!】F1官方正式入驻B站!
入驻视频链接:https://www.bilibili.com/video/BV1hx4y1e7WJ
账号主页:https://space.bilibili.com/296086460/
不久之前,索伯车队也在B站开通了账号https://space.bilibili.com/3546633172159447

强热带风暴

123tyfyvw 发表于 2024-4-1 20:55
【不是愚人节笑话!】F1官方正式入驻B站!
入驻视频链接:https://www.bilibili.com/video/BV1hx4y1e7WJ
账 ...

当初入驻微博好像也是4月1日来着(

强热带风暴

周冠宇:一份长期合同是优先考虑的,我想经纪人已开始谈判了

索伯目前正处于过渡阶段,从技术角度来看,车队的大部分资源将用于奥迪动力单元的研发。与此同时,索伯还将继续致力于空气动力学方面的工作。

不过,周冠宇和博塔斯的合同即将到期。博塔斯之前曾表态,留在车队等到奥迪的到来是他的第一选项。

周冠宇也很清楚自己的处境,他说道:“得到一份长期合同对我来说是优先考虑的,我现在只需要专注于自己的工作,我想我的经纪人已经开始谈判了。”

“很明显,有很多车手在赛季结束后将不再有合同,所以现在必须开始考虑所有的选择。”

“我当然很高兴留在这里,特别是奥迪的到来,但我也对其他选择持开放态度,我想要一份更长的合同,这对我和车队的相处也会有很大帮助。”

强热带风暴

迈凯伦:桑切斯离队,斯特拉临时兼任赛车概念与性能总监

BREAKING: 迈凯伦车队宣布车队组织结构变化,去年重返迈凯伦车队的大卫·桑切斯将离开车队。

罗伯·马绍尔将担任车队首席设计师;彼得·普罗德罗莫继续担任空气动力学技术总监;尼尔·霍尔迪成为新任工程技术总监。

迈凯伦领队斯特拉表示: “技术部门结构和车队内部工作模式的进一步演变表明,我们致力于不断提高我们的技术能力和工作流程,以实现更高的效率和效益。”

“桑切斯和团队领导层经过深思熟虑的讨论后,共同决定让其离开团队。我们在共同反思后发现,与桑切斯的职位相关的角色、职责和抱负显然与他同意于2023年2月加入我们时我们最初的期望不符。认识到这种不一致,桑切斯和我都同意最好现在就分道扬镳,以便他能够寻求其他机会,更好地全面发挥他的卓越技能。我们非常珍视大卫在相对较短的时间内为我们做出的贡献,并向他致以诚挚的谢意,祝愿他在未来的工作中一切顺利。”

大卫·桑切斯补充道: “我非常感谢有机会成为这个团队的一员。虽然我们设想的与我任职的岗位存在不一致的情况,但我带着对领导层的敬意、对同事们奉献精神的钦佩,以及对我们讨论并做出这一决定时的开诚布公表示感谢。我衷心祝愿这个团队在继续前进的道路上不断取得成功。我期待着在F1赛场上的下一个挑战。”

强热带风暴

法明:Alpine将在铃鹿带来赛季首次升级,包括新前翼和减重

根据研发计划,Alpine车队将在本周末的日本大奖赛为A524赛车进行本赛季的首次升级。

2024赛季开始以来,这支法国车队的性能落后竞争对手,因此他们全年都会对A524赛车进行技术升级。本周末在日本会使用新的前翼,这次升级也包括了减轻重量计划的第一步。

“根据我们2024年的研发计划,我们将逐步升级A524赛车。”Alpine车队领队布鲁诺·法明在日本大奖赛前夕表示。

“这次升级虽然变动并不大,但对我们来说,尽快逐步添加这些新元素非常重要,这样我们就可以评估自己的潜力,并不断深化对我们赛车的理解。这些更新主要涉及新的前翼,以及进行减重计划的第一阶段。”

然而尽管引入了第一次升级,法明预计车队仍然会陷入困境:“在澳大利亚,我们能够比前几场更接近积分区,但这可能是由于赛道环境和布局造成的细节变化,而不是我们的性能有了改进。”

“我们距离目标还很远。现在有动力在工厂和赛道上纠正错误,以改进我们的工作方式和赛车性能。目前必须竭尽全力提高我们在各个领域的表现。”