搜索
楼主: 这是一只猹

[F1赛车] 2024年世界一级方程式锦标赛讨论贴(阿塞拜疆站:顶住压力,皮亚斯特里夺得第二胜!最后时刻佩雷兹塞恩斯撞车!前三皮亚斯特里、勒克莱尔、拉塞尔)

强热带风暴

Will Buxton:萨金特确认他本周末将使用车队修复后的阿尔本的底盘,修复工作比原本预期的更顺利,预计不会出现任何使用问题,在迈阿密大奖赛之前威廉姆斯车队都没有备用底盘。
人生就像一盘国际象棋,我不会下国际象棋

管理员-厄尔尼诺

QQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

草  发表于 2024-4-4 14:49

强热带风暴

博塔斯:索伯的进站问题可能到中国站后才能解决

索伯因为昏厥的进站严重影响了他们2024赛季前三站的表现,但博塔斯表示,这个问题目前“尚未得到100%的解决”,可能要等到中国大奖赛之后才能恢复正常。

索伯的螺母在换胎过程中会出现绞丝的情况,即使在上场澳大利亚大奖赛上进行了改进,但结果依然不理想。

博塔斯的第一次进站再度花费了30秒的时间,而在二停时又因为螺母不慎滚入维修区通道,车队被处以了5000欧元罚款。

车队代表布拉维在接受采访时表示,欣维尔工厂的人员已经在夜以继日的工作以试图解决进站问题。

博塔斯对此解释道:“这意味着至少我们取得了一些进展,我们已经采取了一些措施。但很不幸,问题没有100%得到解决,即使出现问题的可能性更低了。

“这是一个我们在赛季前并没有认识到的问题,所以显然,想要很快找到解决方案并不容易。

“或许在中国大奖赛上我们有望实现100%的修复,但也说不准,不过在日本,我们已经采取了一些额外措施。”

博塔斯表示,车队已经就澳大利亚大奖赛的“昏厥进站”向他道歉,因为这次糟糕的进站,博塔斯原本争取积分的可能性也化为乌有。

“道歉是应该的,这很公平。”博塔斯说,“我和团队不分彼此,我很失望,团队也很失望,因为这些问题根本不应该发生。

“所以我们要认真对待这个问题,并且现在首要目标就是解决它。”

博塔斯表示,如果能够在日本大奖赛上保持进站效率的稳定,对于车队而言也会是一个很重要的提振信心的方式。

“我希望我们能有一个干净的周末,我们不需要竞争最快换胎奖,但如果能保持稳定也会很不错。

“让我们多抱有点希望吧,希望我不需要为此担忧太多。”

博塔斯表示,温度可能是造成索伯换胎问题的其中一个因素。

“我们在季前测试中就发现了这一个问题,但那个时候好像它还没那么严重。但在巴林的正赛中......好吧,我觉得这一定程度上可能也受到了温度的影响。”

热带低压-GW

索伯车队发布入驻B站视频

账号主页:https://space.bilibili.com/3546633172159447
入驻视频【B站久等了,我们绿色车队来啦!】https://www.bilibili.com/video/BV1NH4y1n7gJ

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

123tyfyvw 发表于 2024-4-4 18:17
账号主页:https://space.bilibili.com/3546633172159447
入驻视频【B站久等了,我们绿色车队来啦!】:htt ...

这表现。。。站站等着被骂吧,三站进站总时间超过很多车手去年全年

论坛版主-副热带高压

新疆气象迷

123tyfyvw 发表于 2024-4-4 18:17
入驻视频【B站久等了,我们绿色车队来啦!】:htt ...

今年到目前为止最神奇的是都过去3站了,正赛跑了1000公里,索伯竟然没有退赛

强热带风暴

#2024F1日本大奖赛# 一练最终成绩:

维斯塔潘凭借1:30.056的软胎成绩拿到一练头名,队友佩雷兹落后0.181秒位居第二,塞恩斯第三。

第四至第十分别是:拉塞尔、汉密尔顿、勒克莱尔、阿隆索、皮亚斯特里、角田裕毅和诺里斯。

萨金特在一练期间撞墙引发红旗,而Kick索伯车队是唯一在一练没有测试软胎的车队。

强热带风暴

威廉姆斯车队官方:在一练的事故之后,发现萨金特的赛车前悬挂和变速箱受损严重,但底盘看上去没有问题,车队将会尽力在二练前修复萨金特的赛车。

强热带风暴

#2024F1日本大奖赛# 二练最终成绩:

受到赛道条件的影响,只有7位车手最终做出了有效成绩,皮亚斯特里最终拿到二练头名。

三练和排位赛将分别于北京时间明天10:30和14:00进行!

强热带风暴

汉密尔顿上一站遭遇动力单元宕机而退赛,是当时有传感器检测到了未明确的问题后关闭了引擎。在日本大奖赛之前,梅赛德斯车队发现根本原因是一个终端问题,这意味着这台引擎无法再次投入使用。梅赛德斯车队的结论是动力单元底部出现了故障,这种故障可追溯到质量过程问题,而不牵扯到任何设计问题。