搜索
楼主: 精甲霜灵

[夏季0601-0831] 【山东半岛天气实况】2024年夏季帖 云销雨霁,彩彻区明

强热带风暴

QQ
6月17日
青岛  204  244  249  210
烟台  227  253  301  265
威海  245  286  333  273
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。

热带风暴

不下雨,也没有海雾,干的难受

强热带风暴

QQ
6月18日
青岛  213  250  265  225
烟台  240  263  329  287
威海  274  303  334  285

强热带风暴

QQ
佐倉綾音 发表于 2024-6-18 20:40
不下雨,也没有海雾,干的难受

下旬的雨一报有一报无,雨季还是没有确定开始的迹象

强热带风暴

QQ
得益于上周雷雨,半岛北部暂时未出现旱情,但是半岛南部乃至整个山东,干旱范围非常大,且未来降水有限,旱情会继续加重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

强热带风暴

QQ
6月19日
青岛  210  233  255  223
烟台  232  246  298  244
威海  254  265  298  254

热带风暴

精甲霜灵 发表于 2024-6-18 21:00
下旬的雨一报有一报无,雨季还是没有确定开始的迹象

气旋位置不确定,而且就从预报看感觉不行

热带风暴

精甲霜灵 发表于 2024-6-19 11:30
得益于上周雷雨,半岛北部暂时未出现旱情,但是半岛南部乃至整个山东,干旱范围非常大,且未来降水有限,旱 ...

半岛南部也不多,主要是上个月吃了波大的

热带风暴

淅淅沥沥的小雨

热带低压

20日夜间到21日白天,鲁南地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云间阴局部有小雨。南风,东营、潍坊和半岛地区3~4级增强到4~5级阵风6级,其他地区2~3级。
    最低气温:济南、菏泽、济宁和鲁西北地区26℃左右,半岛地区19℃左右,其他地区21℃左右。
    最高气温:济南、淄博北部和潍坊35℃左右,沿海地区27℃左右,半岛内陆地区30℃左右,其他地区33℃左右。

21日夜间到22日白天,鲁南地区天气阴转多云,其他地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨。半岛地区南风短时北风4~5级,鲁西北地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。
    最低气温:济南、淄博北部和鲁西北地区25℃左右,其他地区22℃左右。
    最高气温:济南、淄博北部、潍坊、鲁南和鲁西北地区36~38℃,南部沿海地区26℃左右,其他地区32~35℃。

22日夜间到23日白天,半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。日照和半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7~8级,鲁西北地区北风4~5级阵风6~7级,其他地区南风2~3级转北风4~5级阵风6~7级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。
    最低气温:鲁南地区24℃左右,其他地区21℃左右。
    最高气温:鲁南地区35~38℃,北部沿海地区28℃左右,其他地区30~34℃。