搜索

[交流学习] 論壇園藝月季交流區~

热带低压

莎莎有投入花卉園藝這塊領域.特別是月季.

雖然很多花的品種上百種,像是:杜鵑、繡球、茶花、三角梅、紫藤..
但都還是不如月季.

月季的花期很長,規模有大有小的品種.大有蔓性、灌木,小有中小或陽台.有些花朵壽命長,有些很香.

但莎莎的家庭偏小,一般我比較喜歡中小或陽台玫瑰..

月季的花期是在春天開最美的時候,夏天的花色會變淡、花也小,月季休眠期.

基本上除了北方在冬天下雪、南方在夏天高溫較不利於月季發展,其餘開的花還不錯.

(莎莎=椿)(植物共鳴者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嘟嚕嚕嚕嚕嚕~~啊哈  我有這麼壞心嗎?騎士君.

论坛版主-副热带高压

不准拔掉理可的呆毛 ૮₍ ˶•⤙•˶ ₎ა

理可有花粉症,不能種植太多太密的花。。。
所以都是種一些富貴竹呀這些的
每次去花店鼻子都有點癢癢的

另外理可有個標題小建議就是可以改為園藝交流喔,畢竟大家都種不同的植物
૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა

花粉症和鼻子過敏一樣嗎? 我是天氣變天會這樣  发表于 2024-8-7 00:57
植物分太多了,月季就幾百種了  发表于 2024-7-28 23:24
先分享月季︿︿"  发表于 2024-7-28 23:22
改好了  发表于 2024-7-27 23:31
Cure up Rapapa,明天一定會更好!

热带低压

果汁陽台(太陽王陽台)( Juicy Terrazza)

荷蘭育種月季公司De Ruiter的陽台系列,是月季中的國民花卉,幾乎養過月季的人都會有一棵.

陽台月季的優點在於可以省空間,家庭空間不大,De Ruiter的月季與一般花市的月季不大一樣.

他是一種豐花大花微月,普通的月季通常是一個枝條可能才1~3朵,但是De Ruiter的月季,一個枝條可達到7~8朵
一盆可能就10幾朵花,花朵壽命很長.

果汁陽台的特色是花朵壽命很長,通常能達到10天以上,多頭開花,一盆最多20朵花綻放,見花不見葉.抗病性很好.
剛開花是橘色的,慢慢變淡.同時有深有淺的.對於新手來說算是友善的.

果汁陽台主要是花色的漸層、陽台月季、豐花、花期長,幾乎是養月季的人人有一棵.

育種家:荷蘭 De Ruiter
花朵壽命:10天以上
花朵大小:直徑約5~8公分

本帖子中包含更多资源

热带风暴

河南气象爱好者

QQ
不知道什么品种

本帖子中包含更多资源

1和2很像條紋系列的月季  发表于 2024-7-29 23:28
如果拍正面會比較好猜  发表于 2024-7-29 21:08
中原春来风景异,红波荡漾雨淅沥。四面雷声轰然起,鹰城里,狂风墨云骄阳蔽
CDG扩风速起,险恶亦能造奇迹,峥嵘眼壁惊天地。撼风迷,灿烂一世正得意

热带低压

芳香王陽台 (Fragrance King Terrazza)

荷蘭育種家De Ruiter的陽台系列之一,與果汁陽台的照顧方法差不多.
也很適合新手推薦種植的品種.

芳香王陽台的香味是陽台系列中略香一點的.
也是繼承荷蘭育種家De Ruiter的特點,豐花性、陽台族、花期長,而且又是個大花微月.

芳香王陽台的香味有一點清香,可能花朵壽命也相對略短,但是至少也有7天左右的壽命.
花朵的顏色偏向珊瑚的鮭魚粉色,葉子感覺比果汁陽台油亮些,也是我滿喜歡的.

開花漸層也是天數能轉變,鮭魚粉到粉紅色的漸層.

花朵壽命:7天以上

本帖子中包含更多资源

热带低压

紫色陽台(Purple Terrazza)(水星王陽台)(Mercury King Terrazza)

紫色陽台是台灣販售的命名,在內地稱為水星王陽台居多.

無論花型、植株怎麼比對應該是指同一個花.

荷蘭育種家De Ruiter所培育的陽台月季之一.

他是陽台系列中,植株可能是比較大的一個,花朵壽命資料上說有5天左右略短.

莎莎唯一沒有收集的品種,看似有點普通就還沒有入手.

水星王陽台在夏天所開的花,感覺會比較普通.尤其是夏花還以為他是哪個普通月季.

整體上是表現普普的老品種,作為荷蘭育種家De Ruiter的月季都有豐花、花期穩定、陽台系列優勢.
我認為有愛還是值得收藏啦.

花朵壽命:5天以上

本帖子中包含更多资源

热带低压

海神王陽台  (Neptune King Terrazza)

海神王陽台是荷蘭De Ruiter育種公司的培育品種之一,不同於其他陽台.

海神王是一個植株比較嬌小的月季,他的根系弱、植株嬌小.是一個培養難度比較高的陽台月季.

雖然個子小,但是他的花卻是陽台中我認為最經典的,而且也是花型最美的一款,顏值高過果汁陽台.

海神王陽台的花開的又美又大,多頭開花,花能達10公分直徑.花形似牡丹.
我個人認為他是De Ruiter育種家最美的月季,雖然名氣不如果汁陽台,但是顏值、花量都不遜色.

空間小適合陽台觀賞.市面上不太好搶.

海神王陽台是一種很小的月季,根系弱要偏乾養,不要急的換大盆.先買回來培養一段時間再換盆會比較好.

只要花盆拿起來輕盈就能澆水澆透.

花朵壽命:7天以上
花朵大小:直徑約6~9公分

本帖子中包含更多资源

热带低压

永遠的艾帕索(El Paso Forever)

丹麥育種家Roses Forever的經典月季.

這棵是很適合陽台的月季,上手難度相對也比較難.

外表看似堅強,但是根系卻很弱.

跟海神王一樣,有點難度的.

他的花色雖然跟果汁陽台一樣偏橘色,但其實他的花色更像油畫.

花朵壽命也能達到10天上下,花徑有8公分或以上.跟果汁陽台一樣出色.

通常花盆輕盈的時候澆水,但是土壤過濕,花盆較重就不用澆水.

這棵我目前種植的還滿掙扎的,不知道能不能度過.前幾天才換盆,也是有風險.

育種家:丹麥 Roses Forever
花朵大小:直徑約6~8公分

本帖子中包含更多资源

热带低压

和室 (和風甜蜜戀人)(ジャパネスクスイートモナムール)(Plant washitsu)

這個月季是我個人滿推薦的一款豐花、直立,花期又長的品種.

和室是夢之燈的芽變.和室是屬於中型的豐花月季.中型的月季需求空間會比陽台的略大些.

但是他也適合盆養

和室是一款相對好養的月季,植株強健,抗病性好,花期長.
但通常夏季的月季花況差.

而且花期也有10天上下,跟果汁陽台差不多.

不過價格低也是他的優點

我養的月季,大概就是白露斯塔、和室、天使薔薇最久.

不過和室真正特殊是在於花色,經常開花是2種顏色.有時候季節不一樣花色也會變化.
所以看到和室,就一定要買了^^"

育種家:日本 小川宏
花朵大小:直徑約4~6公分

本帖子中包含更多资源

热带低压

童話魔術 (童話魔法)(Fairytale Magic)極樂芬芳 (Bliss Parfuma)

德國Kordes育種公司的月季,童話魔術拿過了adr認證.

但是2019年在美國改名為Bliss Parfuma "極樂芬芳"

他在很多歐美國家得過了金獎,但是在亞洲上市算是比較冷門的.

在台灣也很少人知道.

童話魔術算是一個陽台月季,植株平均較矮.

跟果汁陽台一樣花可以很大,加上他有adr認證抗病性算很好.

我有一棵小苗直接種植在8吋盆,也活得很好.根系應該也算好.

很適合新手種植,豐花、花朵夠大,但唯一缺點就是花壽命偏短.

育種家:德國 Kordes
花朵壽命:5天左右
花朵大小:直徑約6~9公分

本帖子中包含更多资源